1

Тема: Во что попал Лунин с подлодки К-21 в норвежских фьордах?

Есть всем известный исторический факт что 05.07.42г Н.А.Лунин попытался торпедировать крупнейший немецкий линкор "Тирпиц" идущий на перехват конвоя идущего из Исландии в СССР.

Атака, к сожалению, была неудачной. Торпеды в цель не попали. Но многие поколения советских(оно и понятно, не имеющих доступа к информации) людей и уже поколения российских(оно НЕ понятно потому что информации вдоволь) свято уверены что Лунин в Тирпиц попал, и именно из за этой атаки он, с пробоиной в борту, вернулся на якорную стоянку и не участвовал в разгроме конвоя PQ-17.

Но вот, просматривая по вполне легальным каналам, передачу про подлодки "Катюша" я впервые узнал что миф может размножаться как вирус Ковид-19. В этой передаче, которая не плод последних безумных лет а которой уже более 10-ти лет,К-21 уже не только успешно торпедирует "Тирпиц" но ещё и топит какой-то не называемый немецкий эсминец. наверное у немцев было эсминцев как у дурака фантиков что нет необходимости называть его имя!
Чем-то напоминает это про мифы боя крейсера Варяг в которых он не только разносит в дрызг японские крейсера но и топит ещё 1-2 японских миноносца(тоже не называемые).

Для справки: Что-то похожее на немецкий эсминец российско-советско-российский флот потопил за свою историю торпедами всего один раз. И то в гражданскую войну на Балтике. Всё. Больше подобных торпедных побед за 100+ лет НЕ БЫЛО!. Да и то тот английский эсминец был в 2-3 раза легче стандартного германского эсминца 42года.

PS Подозреваю что доживу до того момента когда Лунин таки потопит в том фьорде и линкор Тирпиц и всю остальную эскадру!  ab

9-я минута.

Отредактировано Madmat (06.04.2021 13:32:47)

Поделиться

2

Re: Во что попал Лунин с подлодки К-21 в норвежских фьордах?

У Солонина в видео  по обороне Крыма есть статистика расхода торпед ВМФ и Крингс. из расчета торпеда-количество утопленных и тоннажу на командира.
https://www.youtube.com/watch?v=1-5oX0WKH_M


Страшно. Часто стреляли веером максимальное количество торпед на максимальной дистанции  и сматывались.
А Лунин...не попал на экскурсию на К-21 в Североморске. Спешил в штаб СФ на тренажер.
Зато на С-56 был  bp
Архивы нужно не закрывать, а наоборот....Тогда вопросов не будет.
https://i.ibb.co/tHq59B1/PENTAX-Image.jpg

Отредактировано Nav (16.04.2021 16:09:17)

Поделиться