Тема: 2 апр - Safran Electronics & Defense поставит оптоэлектронику

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2020/12/DA00042541_S-770x410.jpg.webp

Компания Safran Electronics & Defense подписала контракт с Dassault Aviation на поставку оптоэлектронных (электрооптических) систем нового поколения Euroflir™410 для двух типов самолетов на базе Falcon: десятка Albatros на базе Falcon 2000LXS и восьми Falcon 50M Triton, модернизированных в рамках программы ВМС Франции по модернизации самолетов морского наблюдения.

Новое поколение ОЭ-оборудования EuroflirTM 410 (ключевая часть комплекса SAR Suite (Search & Rescue) обеспечит непревзойденные возможности наблюдения даже в условиях низкой видимости, в частности благодаря телескопу очень большой дальности и высокоэффективной стабилизации линии визирования. В сочетании с морским радаром и AIS (автоматической системой идентификации) EuroflirTM 410 обеспечивает возможность идентификации судна наряду с точной геолокацией, способен определить регистрационный номер судна или обнаружить человека на воде на расстоянии нескольких километров.

Оптоэлектронные системы нового поколения Euroflir™410 позволяют морской патрульной авиации ВМС Франции (PATSIMAR) повысить свои скрытые возможности наблюдения на очень большой высоте и выполнять в море поисково-спасательные или зональные миссии наблюдения даже в самых экстремальных условиях.

Выиграв этот последний контракт, Safran подтверждает свое европейское лидерство на очень требовательном рынке бортовой оптики на самолетах и вертолетах специального назначения. Модифицированные самолеты Triton Falcon 50M и Falcon 2000 Albatros будут развернуты с 2023 и 2025 годов соответственно, и постепенно заменят нынешние самолеты Falcon 50M и Falcon 200 Guardian, базирующихся в материковой Франции и заморских территориях.

Входя в состав морских патрульных сил, эти самолеты будут следить за морскими пространствами в исключительной экономической зоне Франции (ИЭЗ) – второй по величине в мире – чтобы помочь защитить национальный суверенитет. Поставленные задачи включают в себя обеспечение безопасности судов, экипажей и пассажиров, мониторинг рыболовных зон, защиту границ, охрану морской среды и борьбу с терроризмом и торговлей людьми, а также спасение на море, поскольку самолеты оснащены полным комплексом оборудования SAR (поиска и спасения).

https://www.navalnews.com/naval-news/20 … -aircraft/

Поделиться

2

Re: 2 апр - Safran Electronics & Defense поставит оптоэлектронику

Вто то делает а кто то показывает поделки на базе БМП

Сайт krumholzmax

Поделиться