Тема: 2 апр - "Леопард-2А7" получают системы "Трофи"

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/German_Army_Leopard_2A7_MBTs_to_be_fitted_with_Trophy_APS_1.jpg

22 февраля Германия подписала контракт с Израилем на покупку системы активной защиты (APS) типа Trophy для своих основных боевых танков Leopard 2A7. Установку и интеграцию системы в танк будет осуществлять компания Kraus-Maffei Wegmann (KMW) - производитель танков Leopard. Ожидается, что в будущем Германия закупит дополнительные системы защиты для оснащения большей части парка ОБТ Leopard 2.

В соответствии с решением, принятым BAAINBw и одобренным Бундестагом, израильская компания Rafael получила контракт на первую партию КАЗ (комплекс активной защиты) "Трофи", предусматривающий поставку систем для оснащения танковой роты, оборудование будет поставлено в течение следующих нескольких лет.

Разработанный компанией Rafael система Trophy APS обеспечивает зрелую, проверенную боевыми действиями защиту бронетехники от ракет и реактивных гранат. Trophy является единственным полностью интегрированным, хорошо зарекомендовавшим себя в боевых условиях КАЗ в мире и устанавливается на танки Merkava с 2010 года, а также на БТР Namer. С момента своего первого оперативного перехвата в 2011 году комплекс "Трофи"выполнил множество боевых перехватов без каких-либо травм экипажей, спешившихся войск или повреждений платформ. Компания накопила более 1 млн часов работы системы "Трофи", включая 5400 успешных полевых испытаний, и в настоящее время заключила контракт на серийное производство более 1800 систем.

В январе 2021 года Rafael и ее партнер DRS объявили, что они завершили поставку "Трофи" для установки на танки М1 Abrams в соответствии с контрактами, заключенными на срочной основе Исполнительным управлением программы сухопутных боевых систем армии США.

https://www.armyrecognition.com/defense … y_aps.html

Поделиться

2

Re: 2 апр - "Леопард-2А7" получают системы "Трофи"

Как бы писал и для тех кто...

обеспечивает зрелую, проверенную боевыми действиями защиту бронетехники от ракет и реактивных гранат. Trophy является единственным полностью интегрированным, хорошо зарекомендовавшим себя в боевых условиях КАЗ в мире и устанавливается на танки Merkava с 2010 года, а также на БТР Namer. С момента своего первого оперативного перехвата в 2011 году комплекс "Трофи"выполнил множество боевых перехватов без каких-либо травм экипажей, спешившихся войск или повреждений платформ. Компания накопила более 1 млн часов работы системы "Трофи", включая 5400 успешных полевых испытаний, и в настоящее время заключила контракт на серийное производство более 1800 систем.

У кого что готового а нет?

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 2 апр - "Леопард-2А7" получают системы "Трофи"

Судя по тенденциям мирового танкостроения, скоро танки превратятся в подобие немецкого "Мауса" времен ВМВ. Перетяжеленные, неповоротливые и тихоходные - нужны ли они вообще? Может быть лучше танковые башни ставить на бетонное основание, как когда-то на советско-китайской границе?

Поделиться

4

Re: 2 апр - "Леопард-2А7" получают системы "Трофи"

Кризис жанра, что тут поделать - для танка сплошные угрозы, куда ни плюнь.

С другой стороны, без танка тем более никуда - все остальное еще менее защищено.

А ставить башни на бетон - так это вообще мишень по теперешним временам ac

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться