Тема: 1 апр - Министр обороны Индонезии приедет на выкатку KF-X

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/iuyt_1617283622.jpg

Министр обороны Индонезии, возможно, примет участие в церемонии выкатки истребителя, разрабатываемого в Южной Корее по программе KF-X, и которая состоится в конце апреля.

"Насколько мне известно, Индонезия передала нашему правительству намерение о том, что высокопоставленные военные чиновники, включая министра обороны Прабово Субианто, примут участие в мероприятии по презентации KF-X", цитирует сегодня агентство Ренхап своего источника.

Глава южнокорейского Агентства по закупкам оружия DAPA Кан Ын Хо в марте посетил Индонезию и передал приглашение.

Две страны сотрудничали в разработке и производстве истребителей KF-X. По первоначальным условиям Индонезия согласилась взять на себя 20% расходов (1,46 млрд долл США) по программе стоимостью 7,3 млрд долл в обмен на прототип и права на сборку самолетов в своей стране. Выплаты должны были завершиться к 2026 году. Джакарта вложила 203 миллиона долларов, а затем прекратила платежи с просрочкой около 537 миллионов долларов.

Ходили слухи, что Индонезия выйдет из программы KF-X, но они были пресечены, когда в DAPA заявили, что переговоры с этой страной все еще продолжаются. Помимо проекта истребителя, в 2019 году Индонезия подписала соглашение с Южной Кореей о покупке трех подводных лодок, но с тех пор этот бизнес также мало продвинулся вперед.

Сборка первого прототипа KF-X компанией Korea Aerospace Industries (KAI) началась в сентябре 2020 года, новые самолеты заменят старые истребители F-4 и F-5.

KAI хочет завершить строительство трех прототипов к концу этого года и завершить сборку еще трех к середине 2022 года. Отдельно будут изготовлены два дополнительных самолета для наземных прочностных испытаний.

Все прототипы несколько отличаются друг от друга для проведения различных испытаний, некоторые из них одноместные, другие двухместные.

Первые летные испытания истребителя поколения 4,5 запланированы на 2022 год, завершение наземных и летных испытаний ожидается примерно в 2026 году. Достижение конфигурации самолета для воздушного боя ожидается к 2026 году, потенциал для нанесения ударов по наземным целям будет сформирован к 2028 году. К 2028 году планируется поставить ВВС Южной Кореи 40 самолетов, еще 80 к 2032 году.

Ожидается, что самолет будет летать с максимальной скоростью 1,81 Маха, дальность полета 2900 км, полезная нагрузка 7700 кг, будут 10 узлов для подвески оружия и топливных баков, вооружение для воздушного боя -  ракеты IRIS-T и Meteor MBDA.

https://www.defenseworld.net/news/29262 … GXPwEgmy70

Поделиться

2

Re: 1 апр - Министр обороны Индонезии приедет на выкатку KF-X

Купили Метеор значат работают с Европой а чем это лучше Еврофайтера и Рафаля с Грипеном с АФАР кстати где возьмут?

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 1 апр - Министр обороны Индонезии приедет на выкатку KF-X

krumholzmax пишет:

Купили Метеор значат работают с Европой а чем это лучше Еврофайтера и Рафаля с Грипеном с АФАР кстати где возьмут?

- Были бы деньги - закажут/купят где угодно: в Европе, США, Японии, Израиле. Или сами сделают, - наняв зарубежных специалистов при необходимости...
Вот эта компания сделает всё, что закажешь:
https://www.baesystems.com/en-us/our-company

Отредактировано Вуду (02.04.2021 00:20:10)

Поделиться

4

Re: 1 апр - Министр обороны Индонезии приедет на выкатку KF-X

Стреляют на картинке по Рафалям?

Поделиться