Тема: 1 апр - Голландский фрегат обеспечит ПВО "Королевы Елизаветы"

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/HNLMS_Evertsen_will_join_the_UK_Carrier_Strike_Group.jpg

Согласно информации, опубликованной Королевским военно-морским флотом Нидерландов 1 апреля 2021 года, голландский фрегат HNLMS Evertsen присоединится к британской авианосной ударной группе во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth на время его первого развертывания от Северной Атлантики до Средиземного моря, Индийского и Тихого океана.

Ударная группа проведет ряд операций и тренировок с союзниками и партнерами, включая морские миссии с НАТО в Средиземном море и операции коалиции на Ближнем Востоке. Как фрегат ПВО, "Эвертсен" будет обеспечивать ПВО авианосца и управлять воздушным движением из своего операционного зала.

Фрегат "Эвертсен" присоединяется к эскадрилье истребителей F-35В Корпуса морской пехоты США и эсминцу ВМС США в качестве вклада союзников по НАТО, станет неотъемлемым элементом авианосной ударной группы, демонстрируя первый авианосный ударный актив НАТО 5-го поколения и демонстрируя способность НАТО надежно сдерживать противника посредством совместного экспедиционного потенциала.

Поход АУГ будет представлять собой амбициозное развертывание протяженностью более 20 000 морских миль.

HNLMS Evertsen это высокотехнологичный фрегат ПВО, оснащенный современным вооружением и датчиками, которые защитят авианосную ударную группу от вражеских самолетов и ракет,также способен выполнять обязанности по обеспечению безопасности на море, действуя либо в составе ударной группы, либо самостоятельно.

Нидерланды сыграли значительную роль в подготовке к развертыванию войск НАТО, приняв участие в серии многонациональных учений в течение всего 2020 года, в том числе в последних учениях Strike Warrior в октябре прошлого года в Северном море. HNLMS Evertsen (F805) это четвертый фрегат типа De Zeven Provinciën.

Тип De Zeven Provinciën это фрегаты, но на международном уровне их водоизмещение и вооружение аналогично эсминцам. Они были разработаны для замены двух фрегатов ПВО типа Tromp и еще два были заказаны для замены двух многоцелевых фрегатов типа Korternaer.

Конструкция кораблей разрабатывалась с нуля и имеет много общего с немецким кораблем типа Sachsen, характеризуется низкой радиолокационной сигнатурой. Основная пушка и УВП для ракет установлены спереди, в носовой надстройке находятся командный мостик и радиолокационная система APAR, силовая установка и ПКР Harpoon установлены посередине, в кормовой части расположены РЛС SMART-L и вертолетная палуба.

Как фрегат ПВО "Эвертсен" имеет широкий спектр зенитных ракет. УВП Mk 41 VLS оснащена четырехракетными модулями ЗУР малой дальности Sea Sparrow, а также ЗУР средней дальности Standard SM-2MR, имеются противоракеты SM-3 для поражения баллистических ракет. Против надводных целей используется дозвуковые ПКР типа "Гарпун" или 127-мм пушка "ОТО Мелара". Планы по вооружению кораблей крылатыми ракетами Tomahawk IV были отложены. Имеются две спаренные ТА Мк 32 для торпед МК 46 (в средней части корабля), кроме того, для самообороны установлены два 30-мм МЗАК Goalkeeper (CIWS) и два 12,7-мм крупнокалиберных пулемета M2HB.

http://www.navyrecognition.com/index.ph … group.html

Поделиться

2

Re: 1 апр - Голландский фрегат обеспечит ПВО "Королевы Елизаветы"

SM-3 есть на голландских фрегатах?

Поделиться

3

Re: 1 апр - Голландский фрегат обеспечит ПВО "Королевы Елизаветы"

если есть УВП Mk 41 VLS и 2 то почему и не 3

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: 1 апр - Голландский фрегат обеспечит ПВО "Королевы Елизаветы"

Леонид пишет:

SM-3 есть на голландских фрегатах?

нет. неправильная инфа в новости

Поделиться