Тема: 1 апр - В Германии от TLVS переключились на ЗРК малой дальности

https://www.armytimes.com/resizer/DVqHHDgo4K_tNV-3nQSJOT0WDFI=/1200x0/filters:quality(100)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/HZUIJAUNMBETPGJWOQDH2SIGLM.jpg

Немецкие подрядчики Rheinmetall, Hensoldt и Diehl Defence объединились в одну команду, чтобы принять участие в тендере на создание комплекса ПВО малой дальности, сообщили компании во вторник.

Это заявление было сделано через несколько дней после того, как представители Министерства обороны в Берлине объявили, что они отложили более амбициозную программу TLVS (система ПРО для уничтожения сложных баллистических целей) в пользу комплекса ПВО малой дальности.

Планируемая немецкими военными система ПВО нижнего уровня – сокращенно LVS NNbS – предназначена для перехвата самолетов, вертолетов и крылатых ракет, вооружение - зенитные ракеты Iris-T SL-M компании Diehl, размещенные в установках вертикального пуска на шасси грузовых автомобилей.

Также в предложение трех компаний входит радар слежения Hensoldt, установленный на отдельном грузовике, и условная бронированная машина, которая может стрелять ракетами "воздух-воздух" Iris-T на ходу, пояснил пресс-секретарь.

"Три компании стремятся предоставить национальное решение с низким уровнем риска, которое будет быстро доступно благодаря использованию коммерчески доступных систем и системных компонентов”, говорится в совместном заявлении подрядчиков.

Компании разыгрывали свою строго немецкую договоренность, утверждая, что рабочие места и ноу-хау останутся местными, если эта команда будет выбрана для программы. До сих пор неясно, как Минобороны будет подходить к конкурсу и есть ли на него деньги в первую очередь.

Представитель партии "зеленых" в парламенте по вопросам обороны Тобиас Линднер на прошлой неделе раскритиковал министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр за то, что она не смогла довести до конца срочно необходимые программы вооружения, включая мобильную систему ПВО для защиты развернутых войсковых соединений.

"Это говорит о том, что новая система ПВО малой дальности не включена в бюджетные планы, хотя она будет стоить лишь небольшую часть TLVS", говорится в заявлении Линднера.

https://www.defensenews.com/global/euro … e-program/

Поделиться