Тема: 1 апр - "Магистр-СВ" - новая система управления огнем ПВО

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Rostec_to_launch_air_defense_control_systems_Magister-SV.jpg

В 2021 году холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" начнет серийное производство автоматизированных систем управления огнем ПВО "Магистр-СВ". Новый унифицированный модуль предназначен для ведения разведки воздушного пространства с использованием внешних и встроенных датчиков и боевого взаимодействия в интересах ПВО. Разработка прошла государственные испытания и была принята к поставке в российскую армию.

Система включает в себя уникальную оптико-электронную станцию с функциями автоматического обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей. Для обеспечения таких технических возможностей разработчикам требовалось создать базу данных оптических характеристик различных воздушных целей и характеристик излучения естественных помех.

Малогабаритный радар-детектор сочетает в себе возможности обзорного радара и высокую точность измерения координат, присущую радиолокационным системам слежения. Реализованная в нем архитектура опережает все известные в настоящее время средства радиолокационного обнаружения.

При разработке унифицированного модуля управления особое внимание уделялось повышению скрытности и живучести группировки ПВО. Также возможна интеграция в подсистему управления ПВО перспективного и существующего зенитного вооружения, способного бороться с атакующими элементами высокоточного оружия и многоцелевыми беспилотными летательными аппаратами.

В составе "Ростеха" разработкой и производством унифицированных модулей "Магистр-СВ" занимается НПП "Рубин" концерна "Вега" холдинга "Росэлектроника".

“Программно-технические решения, применяемые в "Магистре-СВ”, позволяют более эффективно бороться с существующими и перспективными средствами воздушного нападения противника. При разработке учитывался опыт войсковой эксплуатации изделий комплекса "Барнаул-Т". Унифицированный модуль включает в себя качественно новые средства разведки воздушного пространства, отвечающие современным требованиям по дальности и точности обнаружения воздушных целей. Это оптико-электронная станция, переносной оптико-электронный прибор наблюдения, малогабаритный радар-детектор и станция радиоэлектронной разведки", рассказал генеральный директор Концерна "Вега" Вячеслав Михеев.

https://www.armyrecognition.com/defense … er-sv.html

Поделиться

2

Re: 1 апр - "Магистр-СВ" - новая система управления огнем ПВО

"Реализованная в нем архитектура опережает все известные в настоящее время средства радиолокационного обнаружения."
     Ну, вот... - Очередное "чудо"-изобретение опережающее ВСЕ известные в настоящее время и т.д. по тексту... Прям, не какой -то занюханый концерн, околотехнической направленности, а сказочная волшебница. Правда закрадывается сомнение - не излишне ли самонадеянная оценка... Ну да, к этому мы привычные. И не обратиться ли к ней с просьбой: "начудить" и с: СУ-57, Арматой, Булавой, Кузей, Посейдоном, Цирконом, Ониксом... Да мало ли еще с чем, не мешало бы...

Поделиться

3

Re: 1 апр - "Магистр-СВ" - новая система управления огнем ПВО

уникальную

показать несколько штук разных производителей начиная с израиля и есть на сайте...

Сайт krumholzmax

Поделиться