Тема: 1 апр - A330 MRTT нацелен на победу в канадском конкурсе

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Airbus_qualified_as_bidder_for_Royal_Canadian_Air_Force_strategic_tanker_replacement-01.jpg

Компания Airbus квалифицирована правительством Канады в качестве участника тендера на проект "Стратегического танкерного транспортного потенциала" (STTC) для замены самолетов-заправщиков Airbus A310MRTT (CC-150 Polaris) ВВС Канады.

Приглашение к отбору (ITQ), опубликованное в начале 2021 года, определило самолеты Airbus A330 Multi Role Tanker Transport (MRTT) как способные удовлетворить требования программы, которая переходит к следующему этапу конкурса. Процесс запроса предложений (RFP) ожидается в третьем квартале 2021 года.

Программа STTC предусматривает замену парка CC-150 Polaris многоцелевыми самолетами, способным выполнять широкий спектр задач, включая операции НАТО и NORAD, от дозаправки в воздухе до стратегического управления транспортом Канады и аэромедицинской эвакуации.

Симон Жак, президент Airbus Defence and Space Canada, заявил: "A330 MRTT - единственный многоцелевой самолет-заправщик нового поколения, испытанный в бою, уже сертифицирован для дозаправки большинства типов самолетов западного производства, в том числе состоящих на вооружении ВВС Канады. Самолеты, состоящие на вооружении 13 стран мира, налетали более 250 тыс часов, они имеются в арсенале ключевых союзников по НАТО и пяти стран-партнеров, таких как Австралия и Великобритания".

Компания Airbus имеет в Канаде около 3800 сотрудников и поддерживает более 23 000 косвенных рабочих мест в секторе аэронавтики, работает с более чем 665 поставщиками в девяти провинциях, канадские компании имеют заказы на 1,8 миллиарда канадских долларов.

https://airrecognition.com/images/stori … ent-02.jpg

Поделиться