Тема: 1 апр - Британская армия наращивает возможности MLRS

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/march/British_army_to_upgrade_MLRS_for_deep_fire_capability_enhancement.jpeg

В соответствии с недавним соглашением, заключенным с Министерством обороны США, британская армия приступит к пятилетней программе обновления своих реактивных систем залпового огня М270 MLRS (РСЗО).

Как сообщили в британской армии, будет произведена модернизация 44 пусковых установок, которые в настоящее время находятся на вооружении.  Машины получат новую бронированную кабину, модернизированные автомобильные компоненты и компоненты пускового механизма. Модернизация обеспечит боеспособность РСЗО течение следующих трех десятилетий, и что британская армия обладает технологическим потенциалом для быстрого реагирования на угрозы сегодняшнего и завтрашнего дня.

Пользуясь давним сотрудничеством в сфере MLRS с США и ключевыми союзниками, в марте 2022 года начнутся работы по модернизации первого транша пусковых установок (работы займут четыре года). Модернизация позволит сохранить РСЗО в эксплуатации до 2050 года. Работы будут проводиться в рамках существующего производственного контракта с Lockheed Martin Missiles and Fire Control, работы будут проводиться на объектах компании в Кэмдене, штат Арканзас.

Великобритания также разрабатывает специфические системы для новых пусковых установок, включая композитные резиновые гусеницы, а также автомобильную камеру и радиолокационную систему. Новая система управления огнем будет разработана совместно с США, Великобританией, Италией и Финляндией. Гусеницы обеспечат лучшую экономию топлива и увеличенный запас хода, обеспечивая большую оперативную и тактическую мобильность для поддержки развернутых войск в различных оперативных условиях. Одна пусковая установка будет использоваться для стрельбы боеприпасами разных типов.

Армия разработает новую ракету увеличенной дальности с партнерами по программе MLRS, которая будет запускаться с обновленных пусковых установок начиная с 2025 года. Ракета GMLRS-ER увеличит дальность поражения целей от 84 до 150 км.

44 обновленные пусковые установки MLRS также смогут стрелять перспективной высокоточной ударной ракетой PrSM, дальность действия которой составляет 499 км и которая, как ожидается, будет принята на вооружение с 2024 года. Это оружие предоставит британской армии потенциал для нанесения глубоких ракетных ударов.

РСЗО MLRS принадлежат королевской артиллерии и эксплуатируются 26-м полком, дислоцированным в Ларкхилле (Уилтшир) и 101-м полком (резервным) в Гейтсхеде (Тайн-энд-Уира).

https://www.armyrecognition.com/defense … ement.html

Поделиться

2

Re: 1 апр - Британская армия наращивает возможности MLRS

Очевидно, инфа про PrSM, которая поступит на вооружение в 2024 году, это про армию США. Не видел британских контрактов на покупку PrSM.

Поделиться