Тема: 17 марта - "Страйкеры" для Северной Македонии

https://i1.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2017/12/M1126-Stryker-Infantry-Carrier-Vehicle-ICV.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 16 марта - Госдепартамент США одобрил возможную продажу колесной бронетехники семейства  Stryker и связанного с ней оборудования в Северную Македонию на сумму около 210 млн долл.

Контракт, если он будет подписан, осуществляется в рамках программы иностранных военных продаж (FMS) правительства США. Агентство сотрудничества в области оборонной безопасности (DSCA), которое курирует продажи по линии FMS, сегодня уведомило Конгресс об этой возможной продаже.

Правительство Северной Македонии запросило возможную продажу 54 машин Stryker, включая машины пехоты M1126 (ICV), командные машины M1130 (CV) и самоходные минометы M1129 (MCV). Кроме того, включены также пулеметы M2A1 калибра 12,7 мм, дымовые гранатометы М6, радиостанции, пульты дистанционного управления вооружением, специнструменты и испытательное оборудование и так далее.

Основным подрядчиком продажи будет компания General Dynamics Land Systems (GDLS), Стерлинг-Хайтс (Мичиган), сами машины будут производиться на заводе GDLS-Canada в Лондоне (провинция Онтарио, Канада).

В заявлении DSCA говорится, что предложенная продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность США путем повышения безопасности союзника по НАТО, который является важной силой для политической и экономической стабильности в Европе. В заявлении добавлено, что предлагаемая продажа этого оборудования и поддержки повысит способность Северной Македонии противостоять текущим и будущим угрозам за счет увеличения оперативного потенциала, наличия сил и содействия военному сотрудничеству.

Поделиться

2

Re: 17 марта - "Страйкеры" для Северной Македонии

А когда то были планы совместной сборки в Македонии около 200 БТР-4 и машин на его базе.

Поделиться