Тема: 15 март - Тайвань создаст "высотную ПРО" против китайских ракет

https://cdnph.upi.com/svc/sv/upi_com/1221615814012/2021/1/59f52b967d9c5c1784a078e01d2d0892/Report-Taiwans-military-to-build-high-altitude-missile-defense-network.jpg

Офис президента Тайваня

UPI, 12 марта - Министерство обороны Тайваня публично обнародовало планы создания "высотной сети" противоракетной обороны в сотрудничестве с США, говорится в сообщении местной прессы.

Газета United Daily News сообщила в понедельник, что тайваньское правительство планирует построить новую систему ПРО для противодействия угрозам баллистических ракет КНР - это мобильные БРСД Dongfeng-17, "убийца авианосцев" Dongfeng-21, а также DF-100, которая впервые была представлена в 2019 году.

По словам военных Тайбэя, интегрированная система ПВО и ПРО США включена в соглашение об обмене данными между США и Тайванем. Предполагаемое соглашение стало важным источником военного сотрудничества между двумя странами, заявили в минобороны островного государства.

В докладе также говорится, что обмен военной информацией с США помогли тайваньским войскам улучшить свои возможности наблюдения, раннего предупреждения, командования и контроля за счет расширения "сотрудничества в области безопасности" в Индо-Тихоокеанском регионе.

Заявление Тайваня было сделано после того, как ранее в этом месяце сообщалось о планах США разместить высокоточные ударные ракеты вдоль "первой островной цепи" от Японии и Тайваня до Филиппин.

5 марта японское издание Nikkei Asia сообщило, что "Тихоокеанская инициатива сдерживания" Индо-Тихоокеанского командования США обойдется в течение шести лет в 27,4 миллиарда долларов.

В этой инициативе, как сообщается, говорилось, что ракетные войска должны "распределять и поддерживать боевые операции в течение длительных периодов времени", причем 2022 год является прогнозируемым первым годом операции.

Су Цзы-Юн, младший научный сотрудник финансируемого правительством Института исследований национальной обороны и безопасности на Тайване, сказал, что последние события указывают на то, что Тайбэй переходит от политики "стратегической двусмысленности" к "конечной ясности" на оборонном фронте.

Сообщения о военных событиях, затрагивающих Тайвань, поступают после того, как Соединенные Штаты назвали Тайвань "страной", отказавшись от прежней практики. Госсекретарь США Энтони Блинкен на прошлой неделе во время слушаний в Комитете Палаты представителей по иностранным делам заявил, что Тайвань это "страна, которая может внести свой вклад в мир."

Пекин продолжает утверждать, что Тайвань является частью суверенной территории КНР в рамках  "политики одного Китая".

Поделиться

2

Re: 15 март - Тайвань создаст "высотную ПРО" против китайских ракет

Да уж. Тайвань больше всех поднялась на Ковиде. Можно не только о ПРО помечтать но и свою космическую станцию забабахать раньше КНР.  ag  С американцами вместе естественно.

Поделиться

3

Re: 15 март - Тайвань создаст "высотную ПРО" против китайских ракет

ждем THAAD на Тайване ))) вот Пекин заорет как свин резаный

Поделиться

4

Re: 15 март - Тайвань создаст "высотную ПРО" против китайских ракет

им бы Хец3

Сайт krumholzmax

Поделиться