Тема: 15 март - Выводятся из строя последние китайские МиГ-21

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/ww_1615806773.jpg

defenseworld.net, 15 марта - Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) приступили к замене истребителей J-7 на современные истребители следующего поколения.

Истребители J-7, прикрепленные к авиационной бригаде, входящей в состав командования ВВС Западного театра военных действий НОАК, недавно провели серию боевых учений, которые были финальными с участием самолетов этого типа, сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV) на прошлой неделе.

ВВС НОАК в настоящее время вводят в эксплуатацию большое количество истребителей третьего поколения, включая J-10, J-11 и J-16, также вступают в строй истребители четвертого поколения J-20, и это был лишь вопрос времени, когда устаревшее второе поколение J-7 будет выведено из эксплуатации, сообщает Global Times.

J-7 имеет потолок более 20 000 метров и максимальную скорость 2 Маха, может интегрироваться с истребителями третьего поколения и самолетами ДРЛО. В ходе учений роль противника выполнял JJ-7 (учебно-тренировочный вариант J-7), и два J-7 вылетели на его перехват.

Военный эксперт из Пекина Вэй Дунсю сказал газете Global Times в воскресенье: "Истребители третьего поколения, такие как J-10, лучше работают как в воздушном бою, так и по ударам по наземным целям, поскольку их радиолокационные возможности и маневренность превосходят J-7 по всему спектру".

Поделиться

2

Re: 15 март - Выводятся из строя последние китайские МиГ-21

Надо их в БПЛА-камикадзе переделывать. Если ресурс движков хоть грамм остался. А если закончился то ремоторизировать и переделывать. Р-11-300 простой, дешевый и давно клонирован.

Поделиться

3

Re: 15 март - Выводятся из строя последние китайские МиГ-21

J-6 (МиГ-19) переделали в камикадзе (писали даже, что 1000 штук), наверное хватит

Поделиться