Тема: 15 март - Нигерия получит M346 Master

https://www.scramble.nl/images/news/2021/march/Nigeria_Leonardo_M346_640.JPG

scramble.nl, 14 марта - Итальянская компания Leonardo поставит нигерийским ВВС 24 учебных реактивных самолета M346 Master. Первые шесть самолетов, как ожидается, будут поставлены уже в этом году.

Согласно информации, новые самолеты заменят парк УТС Alpha Jet, из которых 13 все еще активны в соответствии с базой данных Scramble. Точная версия M346 Master не была раскрыта, но вполне возможно, что Нигерия заказала учебно-боевую версию (штурмовик/истребитель) M346FA.

Самолет M346 в Нигерии также будет использоваться в качестве УТС для подготовки пилотов новых истребителей Chengdu PAC JF-17, заказанного у Пакистанского авиастроительного комплекса (PAC). На закупку истребителей выделено 36 миллионов долларов США, они пойдут на частичную оплату первых трех самолетов. Это делает Нигерию первым покупателем JF-17, который скоро будет официально назван. Самолеты JF-17 должны были прибыть в Нигерию в ноябре 2020 года, но случилась задержка из-за мирового пандемического кризиса ковид-19.

"Леонардо" в партнерстве с итальянскими ВВС позаботится о подготовке пилотов нигерийских ВВС в международной летной школе Галатина (Лечче) и на авиабазе Децимоманну (Сардиния).

Поделиться