Тема: 10 март - Индийская торпеда TAL сброшена с борта Ил-38

https://www.defencenews.in/images_articles/2_img19321110938.jpg

defencenews.in

9 марта индийская усовершенствованная легкая торпеда (Advanced Light Torpedo (TAL), разработанная военно-морской научно-технической лабораторией (Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), успешно прошла первые летные испытания с парашютной системой выброса с борта морского патрульного самолета Ил-38 ВМС Индии.

Это было первое в стране испытание, когда легкая торпеда национальной разработки была сброшена с самолета. Торпеда была разработана и введена в эксплуатацию 10 лет назад и используется против подводных платформ в рамках противолодочной войны.

Торпеда вместе с механизмом сброса и системой управления полностью спроектирована и разработана NSTL.

Торпеда при безопасном отрыве от самолета спускается с помощью парашюта, затем парашют отсоединяется и торпеда начинает движение в воде. Парашют разработан фирмой ADRDE (Агра). Торпеда TAL может отслеживать несколько целей одновременно с использованием современных алгоритмов обработки сигналов на основе процессора.

В испытании участвовала группа сотрудников NSTL и ADRDE Agra, возглавляемая главным директором проекта Р. В. С. Субраманьямом. Директор NSTL доктор О. Р. Нандагопан поздравил команду и подчеркнул важную роль индийского военно-морского флота и других учреждений DRDO, таких как ADRDE, ADE и CEMILAC.

https://pbs.twimg.com/media/D_a10W1VUAA_8Ky.jpg

Поделиться