Тема: 7 март - США должны наращивать поставки вооружений Тайваню

https://www.armytimes.com/resizer/_JKPRXPG-qypF4kd44cIuxz1e0E=/1200x0/filters:quality(100)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/UE5IRN57LFEKHOQFHT3JHMW36I.jpg

Истребитель F-16 ВВС Тайваня сопровождает бомбардировщик Н-6 ВВС НОАК, 10 февраля 2020

defensenews.com, 6 марта

США должны обеспечить “последовательную продажу оружия” Тайваню для сдерживания китайской агрессии в Тихоокеанском регионе, заявил в четверг глава Индо-Тихоокеанского командования США.

Такое заявление сделал адмирал Филип Дэвидсон на мероприятии, организованном Американским институтом предпринимательства. “И я бы сказал, что для большего эффекта сдерживания правительство США должно последовательно поставлять вооружения Тайваню, чтобы помочь островному государству в реализации стратегии сдерживания, и это критически важно”, добавил он.

Комментарии Дэвидсона прозвучали на фоне поездки в Вашингтон, чтобы обосновать необходимость финансирования "Тихоокеанской инициативы сдерживания", согласно которой просит 4,6 миллиарда долларов в 2022 финансовом году и 27 миллиардов долларов до 2027 года для наращивания потенциала США в зоне ответственности Индо-Тихоокеанского командования США. Часть этого финансирования включает укрепление связей между США и их партнерами и союзниками в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Для военных планировщиков Тайвань остается потенциальной горячей точкой в регионе, и в 2019 году аналитики американской разведки заявили, что китайские военные приближаются к точке, когда они могут почувствовать, что могут успешно вторгнуться на Тайвань. В последние месяцы как США, так и Китай активизировали свою деятельность вокруг Тайваня, причем Дэвидсон выразил обеспокоенность активизацией КНР. 

“В Тайване и вокруг него за последние несколько месяцев мы наблюдали всплеск активности со стороны военной авиации КНР, включая полеты бомбардировщиков, истребителей, разведывательных и морских патрульных самолетов, которые даже заходили в опознавательную зону тайваньской ПВО”, - сказал Дэвидсон.

С начала 2017 финансового года правительство США одобрило 20 программ о продаже Тайваню военной техники на потенциальную сумму около 18,3 миллиарда долларов, это истребители F-16C/D, танки Abrams, ракеты разных типов. Последний транш, одобренный Госдепартаментом в октябре, позволит Тайваню не только нанести ответный удар в случае удара китайских баллистических ракет, но и сорвать потенциальное китайское вторжение путем нанесения ударов по портам, авиабазам и другим военным объектам через Тайваньский пролив.

“Продажа оружия Тайваню в последние годы помогла укрепить их высококлассные воздушные и морские возможности, а также внедрить ценные асимметричные системы в свои войска”, сказал Эрик Сэйерс, приглашенный сотрудник AEI в интервью Defense News.

Поделиться

2

Re: 7 март - США должны наращивать поставки вооружений Тайваню

однозначно

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 7 март - США должны наращивать поставки вооружений Тайваню

Пусть наращивают, раз должны.

Поделиться

4

Re: 7 март - США должны наращивать поставки вооружений Тайваню

4,6 миллиарда долларов в 2022 финансовом году и 27 миллиардов долларов до 2027 года
Даже не о чем говорить ))) Чё там наращивать на эти деньги?

Вспомнилось.
https://i.ibb.co/WW6vdrk/5-2.png

Поделиться

5

Re: 7 март - США должны наращивать поставки вооружений Тайваню

Да интресные факты

Сайт krumholzmax

Поделиться

6

Re: 7 март - США должны наращивать поставки вооружений Тайваню

Так Тайвань покупает. Не по ценам Катара и СА, но все равно не по шаровым как некоторые  ae

Поделиться