16

Re: 6 март - Пять новых типов брони для российской бронетехники

Статью про "Чобхем" перевели недавно

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 мая 2020; проверки требуют 3 правки.

Там опять же не алюминий не метал а сплавы серийно с 80х-х  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 … 1%8D%D0%BC
Очень сложная структура

Лучшие образцы плит керамической брони в пять раз крепче стальных плит такого же веса. Обычно это сочетание нескольких керамических материалов или металлических матричных композитов, в состав которых входят керамические соединения с металлической матрицей. В последних разработках используют углеродные нанотрубки, что увеличивает их прочность. Керамика для таких типов брони включает в себя карбид бора, карбид кремния, оксид алюминия, нитрид алюминия, бориды титана, композиции синтетических алмазов. Из них карбид бора является твердым и легким, но также и самым дорогим и хрупким. Карбид бора используют в производстве керамических пластин для защиты от малокалиберных боеприпасов, например для бронежилетов и брони вертолетов; первое применение такой керамической брони приходится на 1960-е годы[11]. Карбид кремния, который лучше всего подходит для защиты от крупных снарядов, использовался лишь на некоторых прототипах наземной техники, например MBT-70. Керамику можно создать холодной или горячей штамповкой. Для удаления воздуха используют сжатие высокой плотности.
Титановые сплавы, используемые в матрице, очень дороги в производстве, но этот металл предпочитают за его легкость, прочность и сопротивление коррозии, что является большой проблемой. Компания Rank заявила, что изобрела алюминиевую матрицу для использования с плитками из карбида бора или карбида кремния.
Подпорная пластина может быть изготовлена из стали, но из-за того, что ее основная задача - это улучшение стабильности и жесткости модуля, возможно использование алюминия в легкой бронетехнике, где предполагается защита только от легкого противотанкового оружия. Подпорная композитная плита, которая деформируется, может выполнять также и роль эластичного слоя.

Похоже на

В рамках данного проекта ведутся работы по пяти типам брони из стальных сплавов различных типов, отметил Красовицкий.

Сайт krumholzmax

Поделиться

17

Re: 6 март - Пять новых типов брони для российской бронетехники

phantom пишет:
krumholzmax пишет:

кто сказал - она давно устарела техника 70-х годов то есть с натяжкой поколение 3.5. В 80-е вышло 4 поколение танков с Плоской композитной броней! Прочитай что такое "чобхем" правда на русском такой статьи даже нет.
Любой Спайк и даже корнет сделает из Т90М которые считается не лучшей модернизацией Т72 обычную могилу на троих и продавать вам его уже не получиться. Только бедные покупают этот хлам... Хватит держаться за техником родом с 60-х хоть из спорным автоматом и низким силуэтом для азиатом хотя средний рост растет и у них и скоро буряты будут не влезать. Кстати это хорошо только на плоской местности при таком вылете ствола за пределы корпуса - отрицательные угля просто отвратительны. Мы взяли немецкую пушки и уменьшили длину не ухудшая характеристики. Где вы видели что бы испытывали Т90М против современного Натовского снаряда 120ММ и этого хватит увеличивается длинна снаряда и все.Хотя конечно кормить надо а с едой в России туговато хоть мы Израиль продаём вам еду которую не давят а вот я российское не покупают и считаю что надо запретить.. Пользы меньше от этого "союза" чем вреда. Армата накрылась при всех её болячках и стоимости. Сколько раз будете банкротить завод, смотрите что случилось с двигателем который кстати создавался вместе с "Курганцем" по той же тематике - его нет и завод обанкротились. Я против что бы вы Иран вооружили Т90М нам будет легче "картонки" разбирать но вся округа хочет Мира с нами и наши технологии. Египет после Абрамсов возьмет Т90м только если он будет дешёвым хотя с уем они будут воевать не понятно. Когда доведете Активную Зашиту и испытаете в обстреле хотя бы корнетами с трех сторон. Ветровка прошла испытания боем и куплена США и Германией и т.д.  Жду видео или отчета настоящего обстрела танков. Вы живете в России но мы вроде на сайте без имперской оголтелости. Пора перерасти "совковость" и говорить по существу.

Что-то автор смешал в кучу и танки, и снаряды, и еду, и банкротство. Я так и не понял в чем суть. Почему-то в России с едой туговато с его точки зрения. Да, у нас зимой продают картошку из Израиля. Но она выращена в пустыне с капельным орошением, вкуса у нее нет. Лично я все мои знакомые никогда ее не покупаем. А вот Россия последние годы продает на экспорт продукты питания, начиная с зерна - статистика не врет.
А еще автор намекает, что наши заводы нужно закрывать. Спасибо за добрый "совет", но мы сами разберемся. Зато наши танки пользуются спросом на мировом рынке и не надо считать покупателей за дураков. Они знают, что покупать. А на ваших "Меркавах" Израиль бы обанкротился, если бы не дотации США.

Вы в своем репертуаре. Пастернака не читал, но осуждаю ag если никогда не барли ни вы, ни ваши знакомые, то от куда вы знаете, что она не вкусная bw  bw

Поделиться

18

Re: 6 март - Пять новых типов брони для российской бронетехники

netmag пишет:

Вы в своем репертуаре. Пастернака не читал, но осуждаю ag если никогда не барли ни вы, ни ваши знакомые, то от куда вы знаете, что она не вкусная bw  bw

Ровно как и Крумхольц, в российских магазинах не бывал, зато знает какая-там картошка:-))
Израильская только зимой.
А та часть населения, кто реально фанат картошки, или на даче сами выращивают или закупают осенью мешками и тарят в гаражи, погреба, балконы и т.п.

Для зимнего крупного фритюра, израильский картофель действительно редкостное говнище.
Для пюре и супа может и сгодится, но чтоб вкусно и красиво со сковородки - полный дрищ.
С кипрским (бывает в АВ) и осеннего урожая средней полосы «голландок» и «немок», российского сорта «невский» и рядом не стоял...

Голландка или немка (их часто путают) с огорода тестя из погреба:-)

https://d.radikal.ru/d18/2103/eb/838551efdc6e.jpg

Отредактировано zubek (07.03.2021 10:05:22)

Поделиться

19

Re: 6 март - Пять новых типов брони для российской бронетехники

У нас тут народ со всего Союза которые часто к вам приезжает - ничем ваша картошка не лучше нашей .... Мы вроде про сказочную броню но вы в своём репертуаре.

Сайт krumholzmax

Поделиться

20

Re: 6 март - Пять новых типов брони для российской бронетехники

krumholzmax пишет:

нас тут народ со всего Союза которые часто к вам приезжает - ничем ваша картошка не лучше нашей ....

Вам про Фому, а Вы про Ерему. Народ к нам в гости зимний гриль приезжает исполнять?:-))
Это они Вам напели, что израильская продукция в российских супермаркетах мощный сегмент?:-))

krumholzmax пишет:

Мы вроде про сказочную броню но вы в своём репертуаре.

Разве я начал про еду и картошку??? Соберитесь, перечитайте прежде чем предъявлять:-)

Отредактировано zubek (07.03.2021 10:58:55)

Поделиться

21

Re: 6 март - Пять новых типов брони для российской бронетехники

Я то читаю не я свернул на картошку... У вас на всех санкции кроме как на Израиль и союзников так что берете у нас еду, тюльпаны и т.д. У нас продаться русское я думаю после показательного отношения Путина к нам с "воровьём" подворья в Иерусалиме и 2 случаях с девушками в разных ситуациях Путин понял что мы за своих заплатим и пойдем на все... Меня это не устраивает я за двухстороннее размежевание по продуктам и связям. У вас кормиться и Иран и ХАМАС и ХИЗЗБАЛА - они ваши хорошие друзья. Может что случиться когда Путин уйдет но пока этого не происходит я и за отмену русских каналов из-за них "русская" община послушав ваши высказывания в том числе с Кремля о Файзере находиться на низком уровне вакцинирования - хуже религиозных и арабов и это бьёт экономически так что пользы в этом "союзе" почти нет. Я не думаю что Путин передает нам какие то данные по Иранцам только если ему выгодно то есть нашими руками и С400 никогда никого не собьёт как и то что Иранцы именно по причине не защиты их притащили китайские комплексы на которые нам плевать.. У вас очень презрительное отношение к Израиля а зря .... ХайТек наш вам недоступен (2 место по патентам и стар-апом за которыми очереди это так для примера https://mfa.gov.il/MFARUS/InnovativeIsr … -300K.aspx Купить вы у нас вряд ли что то сможете, старые беспилотники не в счет.  А по броне все понятно

В рамках данного проекта ведутся работы по пяти типам брони из стальных сплавов различных типов,

Это не Чобхем и Курганец у вас заглох как проект что я писал.
Так что когда у вас будут опять нормальные отношения с Западным Демократическим Миром и поговорим и не принижайте поставки из Израиля вы не знаете многого. С уважения к населению России и надеждой. В остальное вам делать и решать я не часть российской действительности у вас есть уши и пока есть Интернет! Так как у меня есть друзья в России я беспокоюсь но я не должен восхвалять то что у вас производиться и кому вы это даёте. Вроде это сайт не упертых "ватников" поэтому я пока здесь.  Не может критично посмотреть на ваш ВПК где все воруют и вы знаете это и без Запада вам далеко не уйти... Сами решайте что вы хотите... На этом считаю тему закрытой!

Сайт krumholzmax

Поделиться