Тема: Club-K Container Missile System (Калибр)

Калибр (Бирюза, экспортное обозначение «Club», по кодификации НАТО: SS-N-27 «Sizzler» (англ. «испепелитель»)) — российский перспективный ракетный комплекс разработки ОКБ «Новатор». Этим комплексом могут оснащаться самолёты, надводные корабли (пуск с универсальной вертикальной пусковой установки 3С-14), подводные лодки (пуск из торпедных аппаратов), береговые ракетные комплексы Калибр-М (Клаб-М) и контейнерный ракетный комплекс «Клаб-K».

В состав комплекса входят противокорабельные ракеты 3М-54Э и 3М-54Э1, противолодочные ракеты 91РЭ1 и 91РЭ2 и высокоточные крылатые ракеты для атаки наземных целей 3М-14Э.

Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ. Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере. Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ). В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров. МоБУ обеспечивает: - повседневное обслуживание и регламентные проверки ракет; - прием ЦУ и команд на выполнение стрельбы; - расчет исходных данных стрельбы; - проведение предстартовой подготовки; - выработку полетного задания и пуск крылатых ракет. МоБУ и МЭЖ могут быть конструктивно оформлены и изготовлены в виде отдельных стандартных морских контейнеров. ОСОБЕННОСТИ: - Возможность применения с любых наземных и морских платформ - Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию - Поражение надводных и наземных целей - Возможность наращивания боекомплекта

Поделиться

2

Re: Club-K Container Missile System (Калибр)

кажется это ответ на американский ракетный комплекс NLOS-LS

Поделиться

Re: Club-K Container Missile System (Калибр)

Уже создана тема про Club-K:http://www.militaryparitet.com/forum/vi … php?id=661

"В каком царстве люди порабощены, в том царстве люди не храбры и к бою несмелы против недруга."(с)-Иван Семенович Пересветов (XVI в.)

Поделиться

4

Re: Club-K Container Missile System (Калибр)

извините я не увидел ее! Удалите пожалуйста эту тему!

Поделиться