1

Тема: ВВС Индонезии приобретут истребители F-15EX и «Рафаль» ЦАМТО

Я так понял скоро на арену выпустят захарову с разговором об очередной "нечестной конкуренции"?

ВВС Индонезии приобретут истребители F-15EX и «Рафаль»
ЦАМТО, 19 февраля. В период с 2021 по 2024 гг. Военно-воздушные силы Индонезии приобретут истребители F-15EX американской корпорации Boeing и «Рафаль» французской компании Dassault Aviation.

Об этом, как сообщает KOMPAS.com, заявил 18 февраля начальник штаба ВВС Индонезии маршал авиации Фаджар Прасетьо (Fajar Prasetyo).

Выступая на ежегодном собрании руководства ВВС, Ф.Прасетьо также объявил, что будут приобретены военно-транспортные самолеты C-130J «Геркулес-2» и средневысотные ударные беспилотные летательные аппараты большой продолжительности полета (класс MALE).

Согласно итоговому документу встречи, Индонезия планирует закупить 36 самолетов «Рафаль» и восемь F-15EX, шесть из которых должны прибыть в страну уже к 2022 году.

Напомним, что Индонезия в течение длительного времени вела переговоры по закупке новых истребителей. Ранее сообщалось, что были подписаны контракты на российские Су-35С и американские F-16V «Вайпер», однако ни один из них так и не был финализирован.

Переговоры о покупке 36 истребителей «Рафаль» компании Dassault велись в течение всего прошлого года. В октябре министр обороны Индонезии Прабово Субианто посетил США, Австрию, Францию и Турцию.

Посол Индонезии в Соединенных Штатах Мухаммад Лютфи (Muhammad Lutfi) в ноябре 2020 года заявил о том, что Джакарта сможет получить истребители F-35 «Лайтнинг-2» не ранее чем через 9 лет, поэтому США предложили на первом этапе закупить истребители четвертого поколения.

О возможности приобретения в перспективе F-35 СМИ сообщили по итогам визита министра обороны Прабово Субианто в США.

Поделиться

2

Re: ВВС Индонезии приобретут истребители F-15EX и «Рафаль» ЦАМТО

полный триумф CAATSA

одно хорошо - пальмы будет меньше, хотя найдут где ))

"нам надо накормить народ", говорили чиновники-пальмовщикИ в РФ в 2010-х годах, и покупали неочищенное пальмовое масло, которое в таком виде в Европе используется для технических целей (из программы на Россия24). Накормили, спасибо.

выпечек в Питере как грибов после дождя стало.

Поделиться

3

Re: ВВС Индонезии приобретут истребители F-15EX и «Рафаль» ЦАМТО

Пусть топливо из пальмы гонят! Хотя, говорят, вырубается там тропическая тайга под посевы пальмы только так (((

Поделиться

4

Re: ВВС Индонезии приобретут истребители F-15EX и «Рафаль» ЦАМТО

в программе говорили, что РФ закупает масло первичной степени очистки, очень опасной для здоровья человека (онкология и проч), а Европа вынуждает страны-экспортеры поставлять масло только после вторичной очистки, и то в очень ограниченных количествах

было дело, что экс-президент Малайзии (которому было 94 года) чуть не проклинал Европу за такие требования и за то, что Европа не желает продавать вооружение за пальмовый бартер

Поделиться

5

Re: ВВС Индонезии приобретут истребители F-15EX и «Рафаль» ЦАМТО

Да интрестно откуда они возьмут деньги но видимо российским вооружение они "сыты"

Сайт krumholzmax

Поделиться

6

Re: ВВС Индонезии приобретут истребители F-15EX и «Рафаль» ЦАМТО

В некоторых районах страны реальный голод. Тут впору распродавать свое)

Поделиться