Тема: Что пытается построить Путин?

интересная статья

Smart Power Journal
2 февраля, 13:13  ·

Попытка построения утопий наблюдалась и в СССР, и в нацистской Германии, и в Японии. Социалистический Советский Союз строил мировой коммунизм, нацистская Германия — «новый порядок» в Европе, императорская Япония — «сферу сопроцветания народов в Великой Восточной Азии». «Светлое будущее», «великая миссия», «вечный мир», «всеобщее счастье» прочно входят в словарь этих утопий.

Основным средством для достижения этих целей выступает насилие. Насилие как над собственным населением, так и над другими народами. Насилие информационное, культурное, физическое, военное. Поэтому для осуществления утопических идей во всех трех странах была выстроена система, которую следует охарактеризовать как «тоталитаризм».

Этот термин шире понятий «социализм», «национал-социализм» или «монархия». Он объединяет в одну группу те режимы и государственные устройства, для которых отдельная человеческая жизнь не представляет никакой ценности, а потому государство присваивает себе моральное и законное право заполнять все мыслимые объемы, лишая человека права на самостоятельное дыхание. Оно формует тип личности, неспособный к самостоятельному осмыслению своих индивидуальных и «эгоистичных» интересов.

полностью

http://smartpowerjournal.ru/010221/?fbc … ELpoqkTfjQ

что в России пытается построить Путин?

А он уже построил. Сейчас он желает, чтобы система, которая гарантирует безнаказанное "высшее" воровство, была законсервирована. Всё в России подчинено сохранению этой системы - все ветви власти и холуи в них, а народ оболванен победобесием и борьбой с "поднимающей голову пятой колонной". Несогласные должны быть запуганы до икоты.

Но и внешний мир его интересует - он желает, чтобы хаос был везде. Чтобы в США и Европе был разброд, их союз шатался и рухнул, чтоб везде повылазили "сильные лидеры", которые плевали на законы и сотрясали свои страны. Это называется "новый мировой порядок". При всеобщем хаосе путинский режим, ощетинившись ядерным оружием, желает спокойно отсидеться у своего золотого пруда во дворце. Вот и вся картина.

Поделиться