Тема: Янв.9 - "Навантия" построит корабль для марокканского флота

defpost.com, 8 января

Испанская компания Navantia выиграла контракт на проектирование и постройку патрульного корабля для Королевского марокканского военно-морского флота, говорится в заявлении компании от 8 января.

Контракт был официально объявлен министром финансов Марией Хесус Монтеро во время визита на верфь Сан-Фернандо, в котором ее сопровождал президент "Навантии" Белен Гуальда.

В апреле Марокко сообщило о спецификации контракта на строительство патрульного судна, в котором были заинтересованы верфи из нескольких стран. В августе Navantia представила свое предложение, и команда компании отправилась в Марокко для переговоров по техническим и коммерческим аспектам.

С сентября прошлого года контакты между "Навантией" и марокканским Управлением национальной обороны были постоянными, чтобы адаптировать все технические характеристики корабля к требованиям флота и соответствовать дорожной карте, согласованной в ходе переговоров.

Контракт, объявленный сегодня министром финансов, включает в себя проектирование, и как только инженерные работы будут завершены, начнется строительство. Navantia уже поставляла патрульные суда и корвет для Королевского марокканского флота в 1980-х годах.

Поделиться