Тема: Янв.9 - Индия купит С295

defpost.com, 9 января

Индия намерена подписать контракт на 2,5 миллиарда долларов США с компанией Airbus Defence and Space на закупку 56 тактических транспортных самолетов Airbus C295 для ВВС.

Согласно сообщениям, план закупок находится на стадии финансового утверждения, и контракт, скорее всего, будет заключен в ближайшие несколько месяцев.

ВВС закупают самолеты C295 для замены устаревшего парка транспортных самолетов Avro 748M. Запрос предложения (RFP) на замену Avro 748M был выдан иностранным компаниям в мае 2013 года, а единственная заявка Airbus и Tata с C295 была одобрена Советом по оборонным закупкам (DAC) в мае 2015 года.

Airbus создал совместное предприятие с индийской компанией Tata Advanced Systems Limited (TASL) для реализации этой программы. Согласно плану закупок, 16 самолетов будут непосредственно импортированы с завода Airbus в Европе, а остальные 40 будут собраны/построены по лицензии в Индии на заводе СП.

EADS CASA C-295/ Airbus C295

EADS CASA C-295, ныне обозначаемый как Airbus C295, представляет собой двухтурбовинтовой тактический военно-транспортный самолет производства Airbus Defence and Space.

Самолет является развитием испано-индонезийского транспортного самолета CASA / IPTN CN-235, но с удлиненным фюзеляжем, на 50% большей грузоподъемностью и новыми турбовинтовыми двигателями Pratt & Whitney Canada PW127G.

C295 проводит многоцелевые операции по всему миру в любых погодных условиях, полностью сертифицирован и регулярно летает днем и ночью в боевых условиях во всех экстремальных погодных условиях, от пустыни до морской среды, от чрезвычайно жарких до чрезвычайно холодных температур.

Благодаря новой версии C295W, оснащенной крылышками, самолет способен перевозить большую полезную нагрузку на большие расстояния в жарких и высокогорных условиях, что приводит к экономии расхода топлива примерно на 4% и увеличению запаса прочности самолета в горных районах.

Ранее выпускавшийся компанией Construcciones Aeronáuticas SA (CASA, испанская авиастроительная компания, ныне входящая в состав Airbus Defence and Space), C295 производится на заводе Airbus в Испании. В настоящее время С295 находится на вооружении более чем 15 стран мира.

Поделиться