Тема: Янв.5 - Тренажер для С-130J ВВС Франции и Германии

defenseworld.net, 5 января

Компания CAE получила субподряд от Lockheed Martin на поддержку проектирования, разработки и производства комплекта учебных устройств транспортного самолета C-130J для двухнационального французского и немецкого учебного центра, расположенного на авиабазе Эвре-Фовиль в Нормандии, Франция.

В соответствии с условиями субподряда CAE будет производить полнофункциональный тренажер C-130J, способный реконфигурироваться между C-130J-30 и самолетом-заправщиком KC-130J. CAE также предоставит тренажер для фюзеляжа C-130J, который будет использоваться для обучения грузчиков. Учебные устройства будут поставлены в 2023 году, в преддверии запланированного открытия нового учебного центра, где французские и немецкие летные экипажи и техники начнут обучение в 2024 году.

Как главный подрядчик, Lockheed Martin несет общую ответственность за поставку учебных устройств, системы управления обучением, курсовых программ и вариантов услуг по обучению в течение пяти лет.

Французская и немецкая бинациональная эскадрилья C-130J состоит из 10 комбинированных самолетов Super Hercules, включая транспортные C-130J-30 и танкеры KC-130J. Франция и Германия эксплуатируют этот парк в рамках уникального партнерства, где страны совместно используют самолеты для дозаправки в воздухе, десантирования и грузовых миссий.

Поделиться