Тема: Янв.5 - "Королева Елизавета" достигла IOC

defpost.com, 5 января

Британская авианосная ударная группа (АУГ, или CSG) достигла важной вехи, достигнув первоначального оперативного потенциала (IOC) в преддверии своего первого оперативного развертывания в этом году, объявило Министерство обороны.

Ключевая веха означает, что все элементы авианосной ударной группы - от истребителей до радиолокационных систем и противокорабельного вооружения - были успешно собраны вместе и эксплуатируются.

Как воздушные, так и морские элементы АУГ, возглавляемые авианосцем HMS Queen Elizabeth, в настоящее время достигли этого рубежа, который включает в себя квалифицированных пилотов и технический персонал, которые в короткие сроки проходят подготовку для проведения операций на базе авианосца и обучаются обращению с оружием и обслуживанию оборудования.

Еще один признак успеха на этом этапе включает в себя возможность развертывания противолодочных средств (ASW), таких как фрегаты и эсминцы, а также самолеты и вертолеты, включая вертолеты Merlin, для работы рядом с авианосцем.

"Это чрезвычайно важная веха для HMS Queen Elizabeth, Королевского флота и всей страны. Это достижение является свидетельством решимости нашего обслуживающего персонала и работников промышленности, которые обеспечили этот первоклассный военный потенциал, потенциал, которым обладает лишь горстка стран. Я желаю, чтобы вся авианосная ударная группа выполнила первое оперативное развертывание в этом году”, - сказал министр обороны Джереми Куин.

Полная боеготовность АУГ ожидается к декабрю 2023 года.

Поделиться