Тема: Янв.5 - Испания станет обладателем новейшей системы моделирования

defpost.com, 5 января

Компания Indra получила контракт на 30 миллионов евро для модернизации системы моделирования вертолета CH-47F Chinook испанской армии.

Имитационная система состоит из FMS (Full Mission Simulator), FTD (Flight Training Device) и CBT (Computer Based Trainer) в Центре моделирования вертолетов (CESIHEL) летной академии вооруженных сил Испании (ACAVIET), расположенном на базе Кольменар-Вьехо.

Модернизация сделает испанский центр моделирования одним из самых передовых в мире для этого типа вертолетов. Новая система обеспечит подготовку испанских пилотов на самом высоком уровне.

Boeing CH-47 Chinook это один из самых мощных транспортных вертолетов в мире, грузоподъемностью 12 тонн, способный перевозить десятки солдат. Эти исключительные возможности побудили многие страны принять решение о модернизации парка вертолетов этого типа с целью продления срока их службы после 2040 года.

Indra и испанская армия будут тиражировать новую версию Chinook F, или CH-47F, следуя той же стратегии проектирования, которую они использовали в других системах моделирования, таких как NH90 и Tigre: используя реальные команды для достижения наибольшего реализма в тренировочных упражнениях, что означает обеспечение того, чтобы будущие модернизации симуляторов соответствовали следующему поколению самих вертолетов, и имея сетевую архитектуру моделирования, основанную на стандарте HLA, что позволяет проводить совместные тактические учения сразу на нескольких тренажерах, расположенных на разных базах и использующих несколько типов вертолетов (Tigre, Cougar, EC135 и NH90).

Система будет оснащена проекционной системой 4LED, технологией, вводящей четвертый инфракрасный световой канал, так что пилоты смогут тренироваться, используя свои собственные очки ночного видения (NVG), и улучшенным визуальным качеством благодаря моделированию земли, городов и мест обитания высокой четкости.

Компания также объявила, что в дополнение к контракту на модернизацию тренажера она все еще ожидает подтверждения о закупках системы электронной обороны и системы Mission-AMPS.

Поделиться