Тема: Янв.3 - "Океанограф" и "Первооткрыватель" - океанографические суда

navyrecognition.com, 2 января

Согласно контракту, опубликованному Министерством обороны США на 31 декабря 2020 года, судостроительная компания Thoma-Sea Marine Constructors LLC (Хаума, штат  Луизиана) получает модификацию контракта на сумму 178,08 млн долл США на осуществление функции для детального проектирования и строительства океанографического исследовательского судна (2 единицы) для Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Контракт завершает второй этап конкурса, предназначенного для детального проектирования и строительства для кораблей NAV 1 и 2. Thoma-Sea Marine Constructors LLC будет верфью, ответственной за строительство двух судов NAV (головного судна и дополнительного судна).

Согласно информации, опубликованной командованием Военно-морских систем (NAVSEA), заказчики ВМС США и NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) договорились приобрести два судна NOAA AGOR (Auxiliary General Oceanographic Research) в рамках плана восстановления флота NOAA. После ввода в эксплуатацию новые корабли будут поддерживать широкий спектр миссий, начиная от общих океанографических исследований и разведки до изучения морской флоры и фауны, климата и океанических экосистем.

Эти два новых корабля значительно расширят возможности NОАА по исследованию океана и научным исследованиям. Первый корабль, получивший название OCEANOGRAPHER ("Океанограф"), будет отправлен на базу в Гонолулу, Гавайи. Второму кораблю, получившему название DISCOVERER ("Первооткрыватель"), порт приписки будет определен позднее.

Спроектированные как однокорпусные корабли, "Океанограф" и "Первооткрыватель" будут иметь длину менее 90 метров и будут построены по коммерческим стандартам. Они будут включать в себя новейшие технологии, включая высокоэффективные экологически чистые дизельные двигатели EPA Tier IV, контроль выбросов дымовых газов, новые информационно-технологические инструменты для мониторинга судовых систем и современное научное подводное исследовательское и изыскательское оборудование. Каждое судно будет работать с экипажем из 20 человек и будет иметь помещения для размещения до 28 ученых.

В настоящее время флот Национального управления океанических и атмосферных исследований США включает в себя 8 кораблей, поступивших на вооружение с 1970 по 2008 год. NOAAS Okeanos Explorer (R 337), который был спущен на воду в 2010 году, является переоборудованным кораблем ВМС США (ранее USNS Capable (T-AGOS-16)), а теперь исследовательским судном для Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Поделиться

2

Re: Янв.3 - "Океанограф" и "Первооткрыватель" - океанографические суда

Интересно, у американцев они чисто океанографические? Или как советские "Анероид", "Курсограф", "Гирорулевой".
Шастали у американских берегов и тащили все что плохо лежит? )))

Отредактировано Nav (03.01.2021 15:31:47)

Post's attachments

Иконка вложения Анероид.jpg 171.3 Кб, 1 скачано с 2021-01-03 

Поделиться