Тема: Янв.3 - ВВС Пакистана приняли первую партию двухместных JF-17

airrecognition.com, 2 января

Согласно информации, опубликованной арабским новостным сайтом 30 декабря 2020 года, ВВС Пакистана официально приняли поставку 14 двухместных многоцелевых истребителей JF-17.

Самолеты были введены пакистанскими ВВС во время официальной церемонии, которая состоялась в пакистанском авиационном комплексе в Камре. На церемонии присутствовали начальник штаба ВВС главный маршал авиации Моджахед Анвар Хан, посол Китая в Пакистане Нонг Ронг и несколько нигерийских официальных лиц.

В 2017 году ВВС Пакистана представили первую версию двухместного JF-17, известной как JF-17B, как для повышения оперативного потенциала, так и для обучения.

JF-17 Thunder это легкий одномоторный многоцелевой боевой самолет, разработанный совместно пакистанским Авиационным комплексом (PAC) и китайской авиастроительной корпорацией Chengdu Aircraft Corporation (CAC). Первый полет JF-17 был выполнен в августе 2003 года, а в марте 2007 года он поступил на вооружение пакистанских ВВС. Самолет также находится на вооружении Нигерии и Мьянмы.

Планер JF-17 имеет полумонококовую конструкцию, выполненную в основном из алюминиевых сплавов. Высокопрочная сталь и титановые сплавы частично применяются в некоторых критических областях, планер рассчитан на 4000 летных часов или 25 лет, причем первый капитальный ремонт должен быть произведен после 1200 летных часов.

JF-17 может быть вооружен до 4325 кг (9 535 фунтов) вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также другим оборудованием, установленным снаружи на семи узлах. Один узел расположен под фюзеляжем между основными стойками шасси, два под каждым крылом и по одному на каждой оконечности крыла.

Поделиться