Тема: Дек.21 - "Трайдент-2" станет оружием ПЛАРБ нового поколения

navyrecognition.com, 20 декабря

Согласно контракту, опубликованному Министерством обороны США (МО) 18 декабря 2020 года, компания Lockheed Martin получила контракт на сумму 9,273 млн долл на техническое обслуживание БРПЛ типа Trident II в интересах США и Великобритании, в том числе для оснащения перспективных ПЛАРБ США и Великобритании.

Columbia это программа по проектированию и строительству 12 новых подводных лодок с баллистическими ракетами для замены 14 ПЛАРБ типа Ohio. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по этой программе ведутся уже несколько лет, финансирование предварительных закупок материалов и изделий для головной лодки (SSBN-826) началось в 2017 финансовом году.

Подводная лодка будет оснащена 16 ракетами "Трайдент-2" вместо 24 у ПЛАРБ типа "Огайо". Trident II D5 это новейшее поколение американских БРПЛ, созданных после весьма успешных программ Polaris, Poseidon и Trident I C4. Впервые развернутая в 1990 году ракета Trident II D5 в настоящее время находится на вооружении ПЛАРБ типа Ohio и британских типа Vanguard.

Главный подрядчик по ракетам "Трайдент-2" компания Lockheed Martin Space Systems разработала и производит ракеты и вспомогательное оборудование, также обеспечивает техническую и материально-техническую поддержку.

Ракета "Трайдент" оснащена инерциальной системой наведения с дополнительной звездно-визирной системой (эта комбинация известна как астро-инерциальное наведение), которая используется для коррекции небольших ошибок положения и скорости, возникающих в результате неопределенности условий пуска из-за ошибок в навигационной системе подводной лодки и ошибок, которые могут накопиться в системе наведения во время полета из-за несовершенной калибровки приборов. Максимальная дальность стрельбы БРПЛ составляет 7360 км (4000 морских миль).

Поделиться

2

Re: Дек.21 - "Трайдент-2" станет оружием ПЛАРБ нового поколения

Максимальная дальность выше указанной и составляет около 12 000 км (зависит от нагрузки)

Поделиться

3

Re: Дек.21 - "Трайдент-2" станет оружием ПЛАРБ нового поколения

Maksim_ok пишет:

Максимальная дальность выше указанной и составляет около 12 000 км (зависит от нагрузки)

Это расчетная.
Они не стреляли на максимальную. Как и "Булава", хотя считают что 9300.
ВМС по наземным полигонам стреляют. А МБР континентальные имели возможность проверят на макс. дальность
Как и наши с кораблями КИК.

Отредактировано Nav (26.12.2020 00:15:00)

Post's attachments

Иконка вложения БГ макет.jpg 246.63 Кб, 1 скачано с 2020-12-26 

Поделиться