Тема: Молдова

Шыңғыс Бауыржанұлы
22 ч.  ·

Почитал про новоизбранного президента Молдовы Майю Санду.
Сильная личность, надо признать.

После избрания сразу же потребовала вывести российские войска из Приднестровья, а взамен ввести наблюдателей из ОБСЕ. А также категорически отказалась платить начисленный Россией долг в 7 млрд долларов за российский газ, поставляемый в Приднестровье, так как Санду считает, что это абсолютно нечестно и несправедливо платить по счетам самопровозглашенной и сепаратистской Республики.

В ответ пророссийский парламент, по самые гланды начиненный и напичканный лоббистами местечковых олигархов, наспех начал принимать необдуманные законы, в частности, об ограничении полномочий нового президента, о начале вещания пропагандистских российских каналов и придания официального статуса русскому языку.

В ответ Майя Санду собрала всех своих сторонников и самолично вышла на мирный протест, возглавив колонну протестующих на площади. Сторонники президента выдвинули жесткие требования незамедлительно распустить парламент и отправить правительство в отставку, взамен провести настоящие парламентские выборы.
Так Майя Санду решила бороться с коррупцией, оккупацией, временщиками, которые поставили интересы своих карманов выше национальных.

Вот такая волевая женщина пришла!

И это, надо признать, восхищает, когда сильная женщина берет за яйца целую группу лиц, которые узурпировали власть.

Именно сейчас решается дальнейшая судьба Молдовы. И счастье народу, что к управлению страной пришел человек, который не обменял свою совесть на бусы.

Поделиться

2

Re: Молдова

Ну разгонять парламентскую гопоту тапками, как в 93-м, как-то эффективнее будет. Без всей этой возни с либерализмом )))

Отредактировано Madmat (08.12.2020 17:14:24)

Поделиться

3

Re: Молдова

танками ))

Поделиться

4

Re: Молдова

Главный молдавский олигарх Владимир Георгиевич Плахотнюк принял ислам. В хорошем смысле этого слова.

Поделиться