Тема: Дек.21 - В-52 получит радар с АФАР

defpost.com, 20 декабря

Компания Boeing объявила, что программа модернизации РЛС бомбардировщика B-52 ( Radar Modernization Program - RMP) успешно завершила предварительное проектное рассмотрение (preliminary design review - PDR) в установленные сроки, приблизив запланированные усовершенствования к завершению проекта B-52.

Успешный обзор - это еще один шаг вперед, поскольку ВВС США работают над тем, чтобы сохранить парк стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress актуальным для выполнения миссий до 2050 года и далее.

Самолет будет оснащен новым широкополосным обтекателем на носу самолета, необходимым для обеспечения полной производительности нового радара с активной ФАР, двумя сенсорными дисплеями высокой четкости большой площади, двумя новыми процессорами сенсорной системы дисплея, которые соединят радар с другими системами B-52 и двумя новыми ручными контроллерами.

Эта технология откроет двери для новых возможностей для почтенного самолета, включая повышенную точность навигации, картографирование с высоким разрешением и обнаружение и отслеживание целей. С увеличением мощности новая РЛС сможет обеспечить поражение сразу несколько целей одновременно. Критические обновления позволят повысить надежность и ремонтопригодность оборудования, сохраняя В-52 подготовленным к будущим войнам.

"Самое невероятное в программе RMP заключается в том, что мы не только выполняем первоначальные требования по замене оригинального радара, но и привносим новые возможности, жизненно важные для B-52, чтобы продолжать играть свою роль в критических операциях. Новая технология позволит нам делать обновления через обновление программного обеспечения, давая B-52 гибкость, необходимую ВВС",сказал Майк Риггс, менеджер программы RMP.

За завершением обзора конструкции радара последует следующий важный шаг в жизненном цикле программы, называемый как "критический обзор конструкции" (critical design review), он состоится в конце 2021 года. Первоначальная боеспособность нового радара на первых 11 бомбардировщиках ожидается в 2026 году.

При продолжающихся программах модернизации В-52 остается одним из важнейших самолетов в бомбардировочном парке ВВС. Обладая большой полезной нагрузкой и дальностью действия, стойкостью и способностью применять как ядерное, так и обычное высокоточное оружие, В-52 является важнейшим вкладом в стратегию национальной безопасности США.

Поделиться

Re: Дек.21 - В-52 получит радар с АФАР

Дункан МакЛауд.....

Поделиться