Тема: Дек.21 - Перевооружение. Анекдот от Путина

21.12.2020 13:57:27
Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС -

"К середине декабря 2020 года доля современных образцов вооружения и техники в войсках России составляет уже более 70 процентов. Это по силам общего назначения. А в ядерных силах - 86 процентов. Таким образом, наша армия и, что особенно важно, ядерная триада вышли на уровень, позволяющий гарантированно обеспечить безопасность России", - сказал Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ в понедельник.

"Во времена Советского Союза в советской армии по силам общего назначения (доля) современных на тот период вооружений и техники составляла 54%. По стратегическим ядерным силам -65-70 процентов. (...) В 2000 году уровень современных вооружений по силам общего назначения упал до критического уровня в 12 процентов. А по силам ядерного сдерживания до 35", - сказал Путин.

Непонятно, как такое может быть. В Советской Армии вооружение было того времени, то есть современное. А в путинской армии вооружение (на 95%) еще базового советского периода, а оно уже стало современнее советского периода )))

Вооружения и техники нового поколения в путинской армии ноль с хвостиком процента. Посмотрите на танки, БМП, БТР, САУ, стрелковое оружие, посмотрите на авиацию и флот, ракетные войска - все это волочится с 70-80-х годов.

Кстати, на Западе никто не занимается такой идиотской математикой. Там более реальная математика - степень эксплуатационной готовности вооружения и техники.

Поделиться

2

Re: Дек.21 - Перевооружение. Анекдот от Путина

Скорее всего, считают модернизированную технику как новую. Иначе таких цифр просто не достичь.

Поделиться