1

Тема: Долги вертолетами

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Россия может начать поставки вертолетной техники в Республику Корея в счет погашения государственного долга, сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе (ДФО) по итогам встречи сопредседателей Организационного комитета Года взаимных обменов между Россией и Республикой Корея.

"Рассматривались вопросы поставки российской вертолетной техники в Республику Корея в счет погашения государственного долга РФ. По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, АО "Вертолеты России" ведет работу с заинтересованными корейскими заказчиками вертолетной техники", - сказали в пресс-службе.

Ранее Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи валидировало сертификат типа гражданского вертолета Ми-171А2, тем самым разрешив его эксплуатацию в стране. Также Южная Корея использует вертолеты Ка-32, а также Ми8/17 в интересах полиции.

Отредактировано GeDanilov (30.10.2020 11:02:57)

Поделиться

2

Re: Долги вертолетами

Гы... ))) Отрыжка 90-х ))) Тогда так же корейцам впарили 3 десантных катера Мурена. Столько бравых статей было что "советская оборонка" пользуется спросом. А Корейцы взяли только ради получения долга хоть чем-то ))).
Помню щё статьи были что они и производить их желают. Но далее долговых катеров дело не сдвинулось.

Один катер "Светляк" для Словении, кстати, тоже за долги сделали.

Кстати классная фотка нашего вертолёта на их корабле. Скорее всего тоже за долги отданного.

Отредактировано Madmat (30.10.2020 12:15:33)

Поделиться