1

Тема: нейтралитет и армия

Министр обороны Швеции Петер Хультквист представил программу развития национальной обороны на 2021–2025 годы (Totalforsvaret 2021–2025), предусматривающую увеличение за ближайшие четыре года расходов на оборону на 27 млрд шведских крон ($2,6 млрд), то есть на 40%. С учетом же увеличения расходов, начавшегося в 2014 году, рост расходов на оборону составит 85%. По словам господина Хультквиста, это самое значительное увеличение оборонных расходов с 1950-х годов.

Программа, кроме того, предусматривает увеличение числа военнослужащих в 2025 году на 30 тыс. человек до 90 тыс.

Программа Министерства обороны подлежит утверждению парламентом страны, в котором левоцентристское правительство не имеет большинства голосов.

Швеция последовательно наращивает оборонные расходы и укрепляет свой оборонный потенциал со времени присоединения Крыма к России в 2014 году. В 2017 году в стране был восстановлен призыв на военную службу, в 2018 году был вновь развернут гарнизон на острове Готланд, который в конце августа этого года стал местом проведения крупных учений. Уже тогда господин Хультквист говорил, по сообщению Euronews, что это сигнал России относительно того, что Швеция готова «защитить свою целостность и суверенитет».

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

2

Re: нейтралитет и армия

Черт побери. Только собирались наступать на Швецию...и искали где границу перейти и на тебе!

Поделиться