1

Тема: тройка, семерка, восьмерка

Германия отклонила инициативу президента США Дональда Трампа пригласить президента России Владимира Путина вернуться в группу G7, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

В июне Трамп предложил лидерам Запада расширить «Большую семерку» до формата восьми государств, вновь включив Россию, изгнанную из G8 после аннексии Крыма в 2014 году.

По словам Мааса, Берлин на видит для России возможности вернуться в «семерку» до тех пор, пока не будет достигнут значимый прогресс в решении конфликта вокруг Крыма и Донбасса.

19 июля лидеры стран ЕС констатировали, что договоренности, заключенные в 2015 году, так и остаются не выполненными российской стороной, в связи с чем приняли решение о продлении экономических санкций, включающих ограничения на поставки технологий и запрет на доступ к рынкам капитала.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

2

Re: тройка, семерка, восьмерка

«С точки зрения Японии крайне важно сохранить текущую структуру G7. Тем не менее окончательную форму проведения следующего саммита будут согласовывать США, которые являются председателем в этом году»,— сказал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться