1

Тема: ДРСМД

Размышления по поводу никому не нужного договора.

В принципе, договоры заключаются, когда есть предмет спора и обе стороны его хотят разрешить мирно. Важное условие договора - примерное равенство сторон. Если последнего нет, разрешение противоречий происходит силовым путем. Так проще и быстрее.

Первый вопрос, который встает при размышлении о данном договоре. следующий: В чем предмет спора сейчас между Россией и США? Когда был СССР, предмет спора был понятен: Борьба за мировое господство. То есть , соревнование двух идеологически абсолютно разных мировых систем: Коммунизма ( социализма советского толка) и капитализма. Это если очень грубо. Сейчас Россия влилась в мировую капиталистическую систему и основное противоречие, являвшейся основой всех Больших договоров с США по поводу разоружения/ограничения, полностью устранено.

Второй вопрос, на который надо ответить, можно сформулировать так: Является ли Америка врагом России в настоящее время? Если ответ положительный, то данный договор нужен и полезен России. Если нет, то он абсолютно бесполезен. И даже вреден, так как сковывает наши возможности на других геополитических направлениях.
Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. С одной стороны, отсутствие идеологических противоречий делают Россию априори союзником демократических стран. Собственно, мы это наблюдали в 90-е годы. С другой стороны мы понимаем особую роль Америки в нашем мире: Роль ментора, а когда надо, и мирового полицейского. Поэтому США не есть рядовая демократическая страна. Она лидер нашего мира. И как таковая ее роль может нравится, не нравится и вызывать полное отторжение у некоторых стран. И отвечая на поставленный вопрос ( Является ли Америка врагом России), можно четко сказать так: Врагом России Америка не является и никаких серьезных основополагающих противоречий между нашими странами нет.

Тогда в чем проблема? Почему отношения между нашими странами становятся все хуже и хуже? Почему ДРСМД росторгается, фактически, обеими странами?

Поделиться

2

Re: ДРСМД

США не планируют вводить мораторий на размещение своих ядерных ракет в Европе, заявил спецпредставитель Белого дома по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

По его словам, именно Москва развалила Договор о ракетах средней и меньшей дальности, по условиям которого Штаты в конце 1980х вывели из европейских членов НАТО ракеты «Першинг-2», способные достигать российской территории в считанные минуты.

Россия «разрушила договор», создав, испытав и разместив на своей территории запрещенную ракету SSC-8 (9М729), тогда как США «на протяжении более 30 лет соблюдали этот договор», цитирует Биллингсли «Коммерсант».

Он добавил, что большим арсеналом ракет средней дальности обладает Китай, и он не связан никакими ограничениями.

«Я бы не стал тратить время на размышления о моратории: говоря по-простому, моратория не будет», - заявил Биллингсли.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

3

Re: ДРСМД

наконец то  у них появился конкретный пацан ))

Поделиться