1

Тема: Человек, изменивший ход войны.

В истории мы не знаем о случаях, когда личная отвага и самоотверженность одного солдата изменили ход войны. Однако, наше незнание не означает, что такого никогда не было.
Просто мы плохо знаем историю или незаслуженно забываем тех людей, которые жертвуя собой, дали возможность изменить ход войны в пользу своей родины.
Мы знаем людей, которые, несомненно, оказали влияние на ход боевых действий на одном участке боевых действий, или являлись символами пропаганды. Их имена всем известны: Виттман, Рудель, Кожедуб, Цви Грингольд ... да их много, но есть ли среди них человек, без подвига которого война пошла бы по другому руслу?
Нет, таких нет.
Но не так всё просто.
Был в истории один человек, который в одиночку совершил абсолютно невозможное: изменил ход войны.
Он не был великим полководцем или шпионом, убившим вражеского главнокомандующего. Не был аналитиком или учёным, создавшим чудо-оружие. Он был простым лейтенантом. Скончался в 2001 году в возрасте 91 года. Был обойдён в наградах и почестях, но то, что он смог совершить за несколько часов ожесточенного боя, знают все.
78 лет назад, практически в эти дни, на Тихом океане разыгралась битва, равной которой никогда не было. Впервые в ожесточённом бою сошлись три авианосца с одной стороны, и пять с другой. И эти три, один из которых был серьёзно повреждён, смогли потопить четыре из пяти авианосцев противника.
С этого момента война на Тихом океане пошла совершенно в другом русле.
Но самое интересное, что из 4-х авианосцев, два потопил один человек лично. То есть в эти корабли до атаки не было попаданий. Невероятное везение, безбашенная храбрость и высочайший профессионализм одного человека, привели к тому, что флот противника был разгромлен, морально надломлен и полностью уничтожен в ближайшие два года.
А звали этого лейтенанта Ричард Бест.

Отредактировано Ratspeed (06.06.2020 20:25:58)

Post's attachments

Иконка вложения Richard_Halsey_Best.jpg 10.32 Кб, 8 скачано с 2020-06-06 

Поделиться

2

Re: Человек, изменивший ход войны.

фото героя

Поделиться

3

Re: Человек, изменивший ход войны.

Ну тот же Стаханов который "лично" выбуривал по пидрильону тонн угля за одну смену. Именно "лично"!

Отредактировано Madmat (06.06.2020 21:19:12)

Поделиться

4

Re: Человек, изменивший ход войны.

Поделиться

5

Re: Человек, изменивший ход войны.


Это лучше

Поделиться