Тема: "Контейнер" против стелсов

РЛС загоризонтного обнаружения "Контейнер" заступила на боевое дежурство в Мордовии (версия 2)
01.12.2019 15:30:00
      *** "Стелс"-самолеты для РЛС невидимками не являются - конструктор
       
       (добавлены 5-8 абзацы)
       
       Ковылкино (Мордовия). 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Воздушно-космические силы (ВКС) России получили новое средство дальней разведки на западном и южном направлениях - в Мордовии заступила на боевое дежурство первая РЛС "Контейнер", сообщил в воскресенье журналистам командующий 1-й армией ПВО-ПРО генерал-лейтенант Андрей Демин.
       "Теперь мы наблюдаем возможные удары противника от нескольких сотен до 2 тысяч километров до госграницы в режиме реального времени. Станция будет постоянно вести разведку. Она способна наблюдать обстановку на западном и южном воздушно-космических направлениях", - сказал Демин.
       Он добавил, что станция, в частности, будет видеть взлет палубной авиации в акваториях Балтийского, Черного и Средиземного морей. Также она сможет засечь взлет тактической авиации, массовый пуск крылатых ракет или даже единичные пуски гиперзвуковых ракет по объектам РФ.
       "Ранее мы такой информации не имели, эффективность предупреждения о начале воздушного нападения была гораздо меньше", - отметил командующий.
       Главный конструктор станции Михаил Петров рассказал журналистам, что РЛС "Контейнер" способна обнаруживать "стелс"-самолеты на дальности 3 тыс. км. "Самолеты, выполненные по технологии "стелс", для нас невидимками не являются: мы их все равно видим, сопровождаем, обнаруживаем на рубежах примерно до 3 тыс. км", - сказал он.
       Конструктор отметил, что приемная антенна новой станции засекает сигнал, который возвращается из Европы, стран Персидского залива, Китая, Казахстана и так далее. Сигнал излучается из передающего центра за несколько десятков километров от РЛС. В новой станции реализован принцип отражения сигнала от ионосферы.
       "Подобных станций нет в мире. Такие средства развивает США, Великобритания, Франция и активно работает Китай, действующие образцы есть в Австралии. Но в таком составе, с таким мощным программно-алгоритмическим комплексом, подобных средств в мире нет", - заявил Петров.
       Он добавил, что одна из сложнейших задач, которую решает аппаратура комплекса, при обработке сигнала - выделение таких целей, как бомбардировщики, крылатые ракеты, палубная авиация, на фоне земной поверхности и помех. Он добавил, что система может сопровождать и отдельные цели, например, такие малые, как гражданский самолет Cessna.
       Новейшая станция загоризонтного обнаружения "Контейнер" находилась на опытно-боевом дежурстве с 1 декабря 2018 года. Это первый такой локатор в России. Дальность обнаружения РЛС достигается за счет того, что она ловит отраженный от ионосферы радиосигнал.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: "Контейнер" против стелсов

"Контейнер" настолько мощная станция что способна обнаружить саму себя сзади. Ни одна в мире станция не обладает такими возможностями. Ни одна! Мы можем просвечивать не только стелсы в Средиземном море, мы видим сколько водки осталось в морозильнике нашего подземного холодильника и это с помощью сигнала, обежавшего землю вдоль и поперек экватора! 3000 км, 24000 км, для нас не имеет никакого значения! Никаких аналогов! Столбы и проволока из импортозаменителя высшего качества. Российское значит добротное! Враг не пройдет! Ура!

Поделиться