Тема: 29/ноя/19 - Новая Зеландия базирует "Посейдоны"

Министр обороны Новой Зеландии Рон Марк анонсировал официальное начало строительных работ на новой базе для будущего морского патрульного самолета P-8A Poseidon с церемонией выемки дерна 29 ноября. Объект строится на территории базы ВВС Охакеа.

"Инвестиции правительства в Охакеа обеспечат королевским ВВС Новой Зеландии возможность эффективно управлять, поддерживать и выполнять задачи нового парка до прибытия первого самолета в 2023 году", говорит Рон Марк.

"Приобретение этих самолетов для замены устаревших P-3K2 Orion 1960-х годов  продемонстрировало твердую приверженность Новой Зеландии укреплять свою безопасность и защищать наши внешнеполитические интересы, нарастив оборонный вклад в тихоокеанскую и глобальную безопасность", говорит министр обороны.

По его словам, "правительство будет принимать раз в поколение необходимые решения для недопущения неприемлемого устаревания техники, оборудования и инфраструктуры".

"Базирование парка самолетов P-8A в Охакеа станет стимулом для экономики и жизнеспособности Манавату и прилегающего региона как на этапе строительства, так и в долгосрочной перспективе, поскольку около 270 военнослужащих 5-й эскадрильи ВВС привезут в этой район свои семьи", заявил глава военного ведомства.

https://navaltoday.com/2019/11/29/new-z … idon-base/

Р-1 и С-2 предлагаются Новой Зеландии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12446

Австралия купит 15 "Посейдонов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8267

08.11.14 ВВС НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕДАНЫ ПЕРВЫЕ T-6C TEXAN II
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6122/

Поделиться

2

Re: 29/ноя/19 - Новая Зеландия базирует "Посейдоны"

Окружаем Китай

Сайт krumholzmax

Поделиться