Тема: Хец 3


Хец 3 ( Hebrew : חֵץ 3 , произносится  [χet͡s] ) является внеатмосферный гиперзвуковой противоракетной обороны , совместно финансируемые, разработанный и произведенный Израилем и Соединенными Штатами. Предприятие « Аэрокосмическая индустрия Израиля» и « Боинг» контролируют администрацию « Хома » израильского министерства обороны (на иврите : מומה , произносится  [χoma] , « вал ») и Агентство по противоракетной обороне США., Он обеспечивает перехват атмосферы вне атмосферы (во время космического полета на их траектории), включая межконтинентальные баллистические ракеты (МБР)  несущие ядерные, химические, биологические или обычные боеголовки. Благодаря способности отвлекать двигатель, его машина-убийца может резко менять направление, позволяя ей поворачиваться, чтобы увидеть приближающиеся спутники. Ракета может иметь заявленную дальность полета до 2400 км (1500 миль).
По словам председателя израильского космического агентства , Arrow 3 может служить противоспутниковым оружием , что сделает Израиль одной из немногих стран мира, способных сбивать спутники. одержание
История вопроса
В августе 2008 года правительства Израиля и Соединенных Штатов начали разработку компонента высшего звена для командования ПВО Израиля, известного как «Стрелка 3», «с коэффициентом поражения около 99 процентов». Разработка основана на исследовании определения архитектуры, проведенном в 2006–2007 годах и определяющем необходимость интеграции компонента верхнего уровня в систему противоракетной обороны Израиля. По словам Арие Херцог, тогдашнего директора Организации противоракетной обороны Израиля (IMDO), основным элементом этого верхнего уровня будет экзо атмосферный перехватчик, который будет совместно разработан IAI и Boeing.

Дизайн Arrow 3 обещает быть чрезвычайно способной системой, более продвинутой, чем то, что мы когда-либо пытались в США с нашими программами. [...] Это связано с искателями, которые обладают большей гибкостью и другими аспектами, такими как двигательные установки - это будет чрезвычайно способная система.

- Генерал-лейтенант Патрик Дж. О'Рейли, директор Агентства по противоракетной обороне США (2009)
Новый компонент также потребует интеграции более широких возможностей обнаружения, отслеживания и распознавания, помимо того, что обеспечивают радары «Зеленая сосна» и «Супер зеленая сосна», используемые со стрелкой 2. В число передовых датчиков, рассматриваемых для будущей многоуровневой системы Израиля, входят бортовые электрооптические датчики, установленные на беспилотных летательных аппаратах с высокими полетами, и будущие усовершенствованные радары «Зеленая сосна», а также радар AN / TPY-2, уже развернутый в Израиле, и эксплуатируется силами США. [7] [8]

Программа развития Arrow стоимостью в несколько миллиардов долларов осуществляется в Израиле при финансовой поддержке Соединенных Штатов.запущена в феврале 2013 года.
Экзо-атмосферный перехват 10 декабря 2015 года.
IAI начала предварительные испытания Arrow 3 в 2011 году. Компания не уточнит, какие испытания были проведены, но они являются частью подготовки к полному испытанию на вылет.  23 января 2012 года министерство обороны Израиля опубликовало фотографии и видео недавних успешных испытаний на взлет с авиабазы Пальмахим . В ходе испытаний была запущена модель ракеты-перехватчика для проверки системы запуска и движения, а также других датчиков слежения.
23 января 2012 года IAI объявила о соглашении о совместной работе Boeing.  Boeing отвечает за 40–50 процентов производственного контента Arrow 3. Ожидаемый объем работ включает в себя мотоциклы, кожух, канистру, устройства для безопасного и ручного / зажигания, силовые устройства (батареи) и инерционные навигационные устройства, а также как несколько пакетов авионики и приводов и клапанов.

25 февраля 2013 года был проведен испытательный полет Arrow 3 с авиабазы Пальмахим. На старте проверены управление ракетой и двигателями. По словам высокопоставленного источника обороны, ракета набрала гиперзвуковую скорость и достигла высоты 100 км (62 мили), войдя в космос. Это следовало за различными объектами, такими как звезды , и получило дальнейшую высоту. Его двигатель остановился через шесть минут.

3 января 2014 года с авиабазы Пальмахим было проведено еще одно успешное испытание стрелы 3. Во время испытания перехватчик вышел в космос и произвел ряд маневров в ответ на виртуальную ракету противника. Испытание включало в себя активацию двух двигателей перехватчика, первый из которых доставил его в космос, а второй позволил ему выполнять сложные маневры.

В декабре 2014 года испытание, нацеленное на демонстрацию способности Arrow 3 к перехвату вне атмосферы, было охарактеризовано как «отсутствие испытания», учитывая, что «условия не позволяли» фактический запуск ракеты-перехватчика.

10 декабря 2015 года «Стрелка 3» провела первый перехват в сложном тесте, предназначенном для проверки того, как система может обнаруживать, идентифицировать, отслеживать и затем отличать реальные объекты от целей-приманок, доставленных в космос улучшенной ракетой-цели « Серебряный воробей ». [19] По словам официальных лиц, вехой испытания прокладывает путь к низкой скорости первоначального производства Стрелка 3. [19]

19 февраля 2018 года в Израиле прошли летные испытания Arrow 3. Еще одно испытание состоялось 22 января 2019 года.

В ходе серии испытаний в июле 2019 года в комплексе Pacific Spaceport Complex в Кадьяке, Аляска , система Arrow 3 успешно перехватила 3 «вражеские» ракеты, одна из которых вне атмосферы. Испытания продемонстрировали способность Arrow 3 перехватывать экзо-атмосферные цели.

Технические характеристики
В июне 2009 года компания Israel Aerospace Industries объявила, что запатентованный  метод экзо атмосферного перехвата Arrow 3 включает двухступенчатый перехватчик, такой как Arrow 2, но основанный исключительно на технологии «убей-убей».  В отличие от большинства боевых машин , в которых используется движитель жидкости или газа, новая израильская боевая машина будет приводиться в движение обычным ракетным двигателем, оснащенным соплом для управления вектором тяги. [8] Он также будет оснащен поисковым устройством для карданного подвеса для покрытия полушария . Измеряя распространение линии визирования искателя относительно движения транспортного средства, транспортное средство-убийца будет использовать пропорциональную навигацию отклониться от курса и выровняться точно по траектории полета цели. [8] Джозеф Хассон , главный конструктор ракет в IAI, который запатентовал новую боевую машину со своей коллегой Гальей Голднер , говорит, что концепция относительно проста, надежна и недорога и основана на зрелых технологиях. Кроме того, способность и ловкость убивающего транспортного средства снижают потребность в системах обнаружения и слежения, которые обычно сопровождают удаленные с помощью датчика убийства в атмосфере. [8] На авиасалоне в Париже в июне 2009 года IAI продемонстрировала полноразмерную модель ракеты Arrow 3 и ее машины для уничтожения .

Arrow 3 должна быть способна перехватывать баллистические ракеты, особенно те, которые несут оружие массового уничтожения , на высотах более 100 км (62 мили), и на больших расстояниях.  Это также может быть на корабле.  ARROW 3 быстрее , чем ARROW 2 и немного меньше, весит почти вдвое. [29]

Ожидается, что батарея Arrow 3 перехватит залпы более пяти баллистических ракет в течение 30 секунд. Стрелка 3 может быть запущена в область космоса, прежде чем станет известно, куда направляется ракета-мишень. Когда цель и ее курс идентифицированы, перехватчик Arrow перенаправляется с помощью сопла для направления вектора тяги, чтобы закрыть зазор и провести перехват «тело-тело».
ARROW 3 может иметь уменьшенную стоимость жизненного цикла в течение 30 лет.  Он должен использовать ту же систему запуска, что и ARROW 2.  Как сообщается, она будет стоить 2–3 миллиона долларов за единицу,  в то время как стоимость программы оценивается в 700–800 миллионов долларов в течение трех лет.

По мнению многочисленных израильских экспертов, в том числе профессора Ицхака Бен Исраэля , бывшего директора израильской администрации по развитию оружия и технологической инфраструктуры и в настоящее время председателя израильского космического агентства , вполне возможно, что «Стрелка 3» может послужить противодействием. спутниковое оружие .

Производство Stark, дочерняя компания Israel Aerospace Industries, расположенная в США, была выбрана для производства канистр для Arrow 3 и осуществила первую поставку в сентябре 2018 года.
Развертывание - Согласно Jane's Defense Weekly , предложение, в котором говорится о расширении израильских военно-воздушных сил в Таль-Шахаре , примерно на полпути между Иерусалимом и Ашдодом , недалеко от Бейт-Шемеша , указывает на то, что почти наверняка оно будет использоваться для четырех пусковых установок "Стрелка 3" на площадках, врезанных в окружающие холмы. Предполагаемая дата завершения будет примерно в конце 2014 года.  Каждый из четырех пусковых установок будет иметь шесть ракет для 24 перехватчиков.  Планы базы были раскрыты в ходе обычного контракта с Министерством обороны США . Arrow 3 была объявлена работоспособной 18 января 2017 года.

Извините google translate - https://en.wikipedia.org/wiki/Arrow_3

Отредактировано krumholzmax (13.11.2019 18:24:26)

Сайт krumholzmax

Поделиться

2

Re: Хец 3

ВСЕ МОЛЧАТ

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Хец 3

Нечитабельно...

...Он обеспечивает перехват атмосферы вне атмосферы...

Поделиться

4

Re: Хец 3

читай на английском на русском нет

Сайт krumholzmax

Поделиться

5

Re: Хец 3

Не можешь перевести нормально, тогда не ной, что все молчат:-)

Поделиться

6

Re: Хец 3

картиночки подехали.

Поделиться