581

Re: Космонавтика России

yankhel пишет:
Janos Hunyadi пишет:

«Российский Falcon 9» оказался дешевле американского
Изготовление многоразовой средней ракеты с двигателем, работающим на метане, обойдется «Роскосмосу» в 900 миллионов рублей, пишут РИА Новости со ссылкой на презентацию главы госкорпорации Дмитрия Рогозина.

На слайде менеджера, согласно агентству, сравниваются характеристики перспективной ракеты и действующего «Союз-2.1б». Старт первой потребует 40,5 миллиона рублей. Стоимость производства второй — 1,28 миллиарда рублей, а цена пуска — 45 миллионов. Многоразовая ракета будет способна выводить на НОО до 9 тонн, а на геопереходную — 2,2 тонны. На низкую околоземную орбиту (НОО) «Союз-2.1б» способен доставлять 8,2 тонны, а на геопереходную — 2 тонны.

Ну, допустим, все так. Но каким образом можно сравнивать ракету, выводящую 9 тонн на НОО с ракетой, выводящей на НОО 22 тонны?
Все равно, что сравнить Газель и Камаз.

Более того, они сравнивают с Фэлконом несуществующую российскую многоразовую метановую РН, которая неизвестно когда появится, и появится ли вообще )))

Поделиться

582

Re: Космонавтика России

С начала сентября Роскосмос анонсировал сразу несколько новых ракет-носителей, разработка над которыми то ли должна начаться, то ли не должна. Сейчас пришла пора изучить весь предлагаемый зоопарк средств выведения. ag

Енисей мне напоминает Храм )))

Отредактировано Janos Hunyadi (25.09.2019 09:14:25)

Поделиться

583

Re: Космонавтика России

Число пусков российских пилотируемых кораблей «Союз» по программе Международной космической станции (МКС), как сообщает «РИА Новости», сократится вдвое.

С 2009 года Россия ежегодно отправляла к орбитальному комплексу по четыре аппарата «Союз» с очередными экспедициями, однако в следующем году планируется осуществить только два запуска. Это объясняется тем, что с 2020-го Соединённые Штаты должны начать эксплуатацию новых пилотируемых космических кораблей Crew Dragon компании SpaceX и Starliner разработки Boeing.

Количество запусков российских грузовых кораблей по программе МКС менять пока не планируется: в 2020 году, как и в текущем, на орбиту должны отправиться три аппарата серии «Прогресс».

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

584

Re: Космонавтика России

Второе испытание ракеты "Ангара-А5" отложили на 2020 год.
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Испытательный пуск новой российской тяжелой ракеты "Ангара-А5" с космодрома Плесецк в Архангельской области перенесен с конца 2019 на 2020 год, сообщили РИА Новости два источника в ракетно-космической отрасли.
"Пуск планируется провести в первой половине 2020 года", — сказал один из собеседников агентства. Второй отметил, что в плане пусковых работ на 2019-й запуск "Ангары" не значится.
Это должен был быть второй испытательный пуск тяжелой ракеты "Ангара" в ее истории и первый за пять лет. Предыдущий полет состоялся в декабре 2014-го, после чего новый старт ежегодно переносили.  ak
https://ria.ru/20191012/1559697209.html … -1l6kYMJK8
Челомей испытывал "Протон" 4 раза в год (1967), Королёв Р-7 9 раз в год (1958) ay

Поделиться

585

Re: Космонавтика России

Одобрен эскизный проект космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.
1 ноября 2019 года в ПАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") состоялся расширенный Научно-технический совет (НТС) по рассмотрению эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса (КРК СТК).
По итогам заседания Научно-технический совет принял решение одобрить результаты эскизных проектов КРК СТК и его составных частей и представить их в Госкорпорацию "Роскосмос".

Было отмечено, что представленные результаты эскизного проектирования КРК СТК подтверждают соответствие требованиям ТЗ, а также генеральному графику, утверждённому в декабре прошлого года генеральным директором Госкорпорации "Роскосмос" Д.О. Рогозиным.

Научно-технический совет рекомендовал провести техническое проектирование КРК СТК в 2020 году.
https://vpk.name/news/343436_odobren_es … ml?new#new

Самое смешное в том, что эскизный проект сверхтяжелой ракеты, собираемой из блоков "Союза-5" уже готов, а эскизный проект самого "Союза-5" появится только к концу 2020-го... bj
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Эскизный проект космического ракетного комплекса "Союз-5", призванного заменить производимый на Украине "Зенит", будет готов в конце 2020 года, следует из материалов, имеющихся в распоряжении РИА Новости. Это на год позже, чем планировалось.
https://ria.ru/20191107/1560656781.html … NRd-gjdwHE

Отредактировано Janos Hunyadi (08.11.2019 22:53:39)

Поделиться