1

Тема: Как ликвидировали Абу Бакр аль-Багдади

Министерство обороны США обнародовало подробности операции по уничтожению лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Штурм проводили с помощью вертолетов. Перед началом операции спецназовцев собрали в группы на территории Сирии.

Дом, где скрывался глава ИГ, находился примерно в 4 милях (6,4 км) от границы с Турцией. «Это зона, в которой мы обычно не проводили операции. Чтобы добраться до нее, понадобится около часа на вертолете с нашей базы в Сирии», — сказал глава Центрального командования генерал Кеннет Маккензи.

https://pbs.twimg.com/media/EIJ95hwW4AEiElH.jpg:large

Боевики обстреляли американские вертолеты из двух точек. Маккензи заявил, что перед началом операции военные призывали сдаться всех, кто находился в здании. Тех, кто вышел из убежища, досмотрели, проверяя наличие оружия, а затем отвели в сторону. На месте, по словам генерала, находились 11 детей.

Маккензи отметил, что пять членов «Исламского государства» представляли опасность для военных и не отвечали на требования на арабском сложить оружие. Речь идет о четырех женщинах и одном мужчине, они были убиты. «Когда захват со стороны американских войск был неизбежен, аль-Багдади взорвал бомбу, убив себя и двух маленьких детей», — заключил Маккензи. В общей сумме, по его словам, в убежище погибли шесть членов ИГ.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

2

Re: Как ликвидировали Абу Бакр аль-Багдади

Летели не с Турции, а с базы в Сирии. Наверное не хотели, что бы турки его предупредили

Поделиться

3

Re: Как ликвидировали Абу Бакр аль-Багдади

Писали что по меньшей мере двух боевиков пленили и увезли на вертолете

Поделиться

4

Re: Как ликвидировали Абу Бакр аль-Багдади

Аль-Багдади был болен сахарным диабетом, всегда имел при себе инсулин

постоянно носил пояс смертника, даже когда был один. Только на ночь снимал

держал при себе подростков-езидов - девочку и мальчика - как прислугу. Они выжили, с ними все нормально

с детьми бежал по тоннелю и когда понял, что оттуда выбраться не удастся, взорвал себя и детей. Зря он детей с собой взял - они могли жить

Поделиться