Re: Теракты продолжаются...

Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

Подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были застрелены ответным огнем. Местные СМИ сообщают о том, что в  этом районе отключили электричество, уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали. Издание 72.ru пишет, что автомобили спецслужб колесят по Тюмени почти полтора часа. Люди замечают их в разных районах города. На одной из улиц тюменцы насчитали сразу 24 экипажа. По словам очевидца, которого цитирует 72.ru, силовики штурмуют частный дом на улице Новоселов. На  улице Амурская, которая пересекается с улицей Новоселов, в одном из  домов начался пожар.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2406759-echo/

Cтали известны новые детали штурма, в результате которого накануне два вероятных сторонника запрещенного ИГИЛ были убиты.
По версии силовиков, которую приводит Znak.com, шумная спецоперация и большое количество полиции с машинами сопровождения ГИБДД с мигалками и сиренами были необходимой мерой, чтобы быстро добраться до места проведения штурма. Он потребовал массовой эвакуации жильцов частного сектора с отключением там света. Сегодня Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео с квадрокоптера – на кадрах виден полностью обгоревший дом, с многочисленными повреждениями и полным беспорядком во дворе. Во время операции подозреваемые начали стрелять в спецназ и бросили в них гранату. После этого было решено стрелять по дому из гранатомета, из-за чего тот загорелся. Силовики подчеркнули, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. В доме, где были убиты вероятные террористы, найдены два автомата и две бомбы, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Тюменской области Людмила Галстян.
Первоначально в городе жителям окрестных домов было сообщено о неких учениях. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, в регионе на самом деле готовился теракт и он «разочарован действиями пользователей соцсетей, которые «сочиняли небылицы» о контртеррористической операции и вели онлайн-стримы».
По информации Национального антитеррористического комитета экстремисты действительно планировали в Тюмени ряд атак. Сейчас режим контртеррористической операции, введенный накануне вечером уже отменен. Возбуждено и расследуется уголовное дело.
Ничего неординарного в прошедшей в Тюмени спецоперации не было, сказал «Эху Москвы» зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Тюмени Эрнест Валеев. Эрнест Валеев добавил, что сегодня надо быть готовыми противодействовать терроризму не только на Кавказе, в Москве и Петербурге, но и в других городах. Напомним, в 2015 году Владимир Путин, когда объяснял необходимость военной операции в Сирии, говорил о том, что террористов нужно остановить на дальних подступах.
https://echo.msk.ru/news/2407113-echo.html

https://www.znak.com/2019-04-12/chto_ra … lenov_igil

Отредактировано Станичник77 (13.04.2019 20:11:10)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

ФСБ России по Ингушетии ввела режим контртеррористической операции (КТО) в селе Вознесеновское Малгобекского района. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональный оперативный штаб, решение о введении ограничений было принято начальником УФСБ России по Республике Ингушетия, они действуют с 4:30 мск.
Источник агентства в силовых структурах региона рассказал, что во время проверки сотрудники правоохранительных органов «обнаружили боевиков, которые открыли огонь». «В результате произошла перестрелка с бандитами»,— уточнил он.
Позднее собеседник «РИА Новости» сказал, что в ходе перестрелки был «уничтожен один боевик». Источник «Интерфакса» добавил, что «с места происшествия изъяты карабин Сайга, три гранаты РГД и самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте».
https://www.kommersant.ru/doc/4053749?u … um=desktop

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Москве застрелен Э-шник из Ингушетии вместе с братом -нейрохирургом. Жаль врача.
https://echo.msk.ru/news/2531073-echo.html

Поделиться