1

Тема: В Эквадоре тоже не спокойно

Во время телеобращения в понедельник вечером Л. Морено заявил, что общество страны тяжело пострадало от протестов, начавшихся 3 октября. По его словам, протесты носят все более явный характер насилия, бунтовщики своевольно совершают акты избиений, вандализма, грабежей. "Это тщательно организованные и спланированные действия, нацеленные на разрушение демократического порядка в Эквадоре и стабильности правительства", -- отметил он.

Вместе с тем Л. Морено обвинил в причастности к актам насилия экс-президента страны Рафаэля Корреа. По его словам, Р. Корреа и его сторонники пытаются за счет протестов организовать в стране "государственный переворот" с целью свергнуть действующие власти.

Л. Морено подчеркнул, что правительство не отступит и, несмотря на оказываемое давление, не прекратит экономические реформы. Он также призвал протестующих немедленно вступить в диалог с правительством в целях урегулирования разногласий.

Ранее Л. Морено объявил об отмене субсидий на топливо, что привело к резкому повышению цен на нефть и сильному недовольству населения. 3 октября сотрудники транспортной отрасли страны провели общенациональную забастовку в знак протеста против отказа правительства контролировать цены на топливо. В связи с этим Л. Морено в тот же день объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на 60 дней, чтобы принять меры в ответ на вызванные забастовкой беспорядки.

В столице Эквадора Кито жители города ввиду опасений взлета цен на продовольствие начали массово скупать продукты питания, что привело к опустошению прилавков супермаркетов. Власти начали принимать меры по борьбе с взвинчиванием цен, а также в связи с вопросами безопасности приостановили занятия в начальных и средних школах по всей стране с 3 октября.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

2

Re: В Эквадоре тоже не спокойно

сегодня в организации беспорядков обвинили Мадуро

Поделиться

3

Re: В Эквадоре тоже не спокойно

Эквадорская государственная компания Petroamazonas заявила о приостановке работы на трех нефтяных месторождениях, захваченных посторонними лицами на фоне проходящих в стране протестов, вызванных отменой субсидий на топливо.

Речь идет о месторождениях, расположенных в провинциях Орельяна и Сукумбиос. С захватчиками ведутся переговоры «в мирной форме», никого из персонала месторождений не удерживают силой.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

4

Re: В Эквадоре тоже не спокойно

селяне едут свергать Ленина Морено

Поделиться