1

Тема: Усилители мышц и т.п.

Учёные создали электронные мышцы из диоксида ванадия
Mindango 31.12.2013 13:14

http://www.overclockers.ru/hardnews/580 … adiya.html

Одним из "материалов будущего", обладающих удивительными свойствами, является диоксид ванадия. Этому веществу и особенностям его поведения посвящены многие исследования, одно из которых, проведённое учёными из Национальной лаборатории Лоуренса совместно с Министерством энергетики США, рассказывает о возможности создания искусственных мышц.

Одной из особенностей диоксида ванадия – окиси ванадия четырёхвалентного с формулой VO2 – является фазовый переход полупроводник-металл при температуре 67°C, в ходе которого меняется электропроводность вещества и его оптические свойства. Кроме того, происходит изменение формы объекта из диоксида ванадия – катушки, в данном случае. Меняя форму, катушка способна "бросать" предмет, который в 50 раз тяжелее её самой, на расстояние в 5 собственных длин. Интересно, что на срабатывание микромышцы достаточно всего 60 миллисекунд.

Электронные мышцы, согласно расчётам, в тысячу раз сильнее человеческих. Конечно, пока работа учёных далека от завершения, но подобное изобретение обладает большими перспективами. Это и возможность создания высокотехнологичных протезов, и костюмов, повышающих мускульную силу человека, и роботов, способных выполнять тяжёлую физическую работу.

Отредактировано BSV (31.12.2013 13:22:46)

Поделиться

Re: Усилители мышц и т.п.

Классно.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: Усилители мышц и т.п.

Да ваще !...

Поделиться

Re: Усилители мышц и т.п.

Scientists Grow First Functioning Human Lungs.

http://blogs.discovermagazine.com/d-bri … weWTvl_v5N

Обалдеть!

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

5

Re: Усилители мышц и т.п.

romanmasyukov пишет:

Scientists Grow First Functioning Human Lungs.

http://blogs.discovermagazine.com/d-bri … weWTvl_v5N

Обалдеть!

перевод
http://scienceblog.ru/2014/02/19/v-labo … ie-legkie/

Отредактировано BSV (22.02.2014 00:28:18)

Поделиться

Re: Усилители мышц и т.п.

Ученые вырастили в лаборатории миниатюрное человеческое сердце
Американским ученым удалось создать точную копию человеческого сердца в лабораторных условиях. Для этого они взяли образцы тканей сердца человека, и соединили их между собой, постоянно наращивая нужную форму. Конечно же, сердце намного меньше того, которое есть у человека. Его создавали, соединяя стволовые и сердечные клетки между собой. Результат поразительный – сердце бьется. Теперь, ученые смогут добавлять определенные клетки для того, чтобы изучить природу сердечный патологий. Таким образом, удастся установить причину той или иной патологии, а значит и удастся вылечить ее намного быстрее, и эффективнее.

Источник: FTimes.ru
http://ftimes.ru/science-it/6435-ucheny … oe-serdce/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Усилители мышц и т.п.

Пилюли антирадина — это почти реальность
Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли создали новый способ борьбы с лучевой болезнью — в форме пилюль.
Лекарство действует на основе хелатирования, то есть, процесса связывания ионов с молекулами металлов. Хелаторы в пилюле спроектированы так, что связываются исключительно с радиоактивными элементами и не вступают в реакцию с другими материалами, помогая убирать из человеческого организма плутоний, уран и и другие вредные радиоактивные вещества.
Хелаторы в капсулах были усилены для борьбы с тяжелыми металлами, а до этого они зарекомендовали себя во время испытаний по очистке крови от свинца. Новый «антирадин» блестяще показал себя в опытах над мышами и отдельными клетками, и теперь исследователи готовы приступить к испытаниям препарата на людях.

http://www.popmech.ru/science/233224-pi … -realnost/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

8

Re: Усилители мышц и т.п.

hi-news.ru
Созданы глазные капли, позволяющие видеть в темноте
Рамис Ганиев

Если бы наши глаза были способны улавливать инфракрасное излучение, мы бы могли легко различать любые предметы в темноте. Дело в том, что инфракрасный свет исходит практически ото всех окружающих нас объектов, но их волны настолько длинные, что фоторецепторы глаз млекопитающих попросту не могут их уловить. Исследователи из Медицинской школы Университета Массачусетса разработали наночастицы, которые могут служить крошечными датчиками для улавливания инфракрасных лучей и наделить людей и животных ночным зрением.

Ночное видение

Попадая на глаза, эти наночастицы в виде капель доставляются в фоторецепторы сетчатки и крепятся к ним. Будучи на клетках сетчатки, наночастицы захватывают длинные инфракрасные лучи и излучают короткие волны в видимом диапазоне. Эти волны поглощаются фоторецепторами, которые отправляют в мозг такие сигналы, какими бы они были если бы на сетчатку попадал видимый свет.

Эффективность наночастиц была проверена в ходе эксперимента с мышами. Получив дозу наночастиц, фоторецепторы глаз мышей начали укорачивать инфракрасные волны длиной 980 нм до 535 нм. При этом инфракрасный свет обретал зеленый оттенок. Благодаря такому эффекту, лабораторные мыши смогли безо всяких проблем пройти лабиринт с препятствиями в полной темноте и даже при хорошем освещении.

Единственным побочным эффектом было помутнение роговицы глаза, но оно прошло примерно через неделю. Само умение видеть в темноте сохранялось на протяжении десяти недель.

Считается, что новая разработка будет использована в ходе создания новых военных технологий. Несомненно, ей найдется применение и в медицине — получив новые знания, ученые надеются найти действенный способ лечения дальтонизма.

Поделиться

9

Re: Усилители мышц и т.п.

создан экзоскелет, который позволяет парализованному человеку двигать конечностями по сигналам мозга, которые обрабатываются компьютером. "Невероятно", говорит диктор. Действительно, если эту технологию удешевят, уменьшат в массе, сделают более эргономичной, то тогда и парализованные могут ходить

Поделиться