1

Тема: Британское семейство Аякс готово к поступлению на вооружение.

Компания General Dynamics Land Systems-UK на проходящей Международной выставке оборудования для обороны и безопасности (DSEI) 2019 продемонстрировала возможности семейства британских гусеничных бронированных машин AJAX .

Программа AJAX, совокупной стоимостью 4,5 млрд. Фунтов стерлингов, предусматривает поставку в британскую армию 589 единиц бронетехники в шести вариантах. Перевооружение на современные транспортные средства в армейских частях уже начато, а их начальная эксплуатационная готовность запланирована на 2020 год.

Первые шесть бронетранспортеров ARES были доставлены в британскую армию в феврале этого года. Помимо этого для обучения водителей в Центре бронетехники в Бовингтоне и на военной базе в Линхэме было установлено необходимое оборудование и тренажеры для поддержки и  повышения квалификации солдат британской армии.

Параллельно восемь серийных и семь опытных единиц техники продолжают демонстрировать возможности семейства транспортных средств AJAX посредством испытаний, включающих огневые стрельбы и устойчивость к холодному климату, а также тестов на проходимость и надежность. В рамках проверки надежности два серийных БТР ARES уже преодолели более 10 000 километров.

Также проходят активные испытания боевой ремонтно-эвакуационной машины Атлас семейства Аякс, связанные с поддержкой и обслуживанием техники. В ходе проведенных испытаний ATLAS успешно восстановила 60-тонный основной боевой танк Challenger.

Карью Уилкс, вице-президент и генеральный менеджер General Dynamics Land Systems-UK, сказал: «Поступление AJAX в части британской армии является важной вехой для всей программы. Предоставление интуитивно понятных средств обучения, наряду с поставками самих транспортных средств, позволит британской армии легко освоить эту современную технику и позволит им эффективно использовать ее в боевых условиях. Благодаря своему передовому дизайну, AJAX будет долго оставаться высокотехнологичной боевой системой, с высоким уровнем живучести».

Поделиться

2

Re: Британское семейство Аякс готово к поступлению на вооружение.

и да, вот здесь регулярно можете ставить ролики своего канала

будет и познавательно, и обновляться раздел будет активно, а то бывает что на несколько дней никакого движения - меня ж на всё не хватит )

Поделиться

3

Re: Британское семейство Аякс готово к поступлению на вооружение.

ay

Поделиться