Тема: Непобедимая "Армата"

ВПК так и не смог запустить массовое производство современных танков
До конца 2019 года в войска будут поставлены в лучшем случае 16 танков «Армата» вместо 44, которые предполагалось выпускать по графику. В доработке нуждаются практически все важные агрегаты танка. Потому в войска первое время будут поставляться машины, которые значительно упрощены технически относительно первоначально звучавших ТТХ.
По всей видимости, даже первая поставка танков «Армата» в войска, которая должна была стать показательной, находится на грани срыва. Не случайно министр обороны Сергей Шойгу 12 августа побывал на «Уралвагонзаводе», который производит эти новые российские танки. Официально было заявлено, что он проверяет ход выполнения гособоронзаказа. Сопровождала министра его заместитель Татьяна Шевцова, курирующая финансовые вопросы ведомства. Похоже, что всё указывает на проблемы с исполнением контрактов по строительству «Армат» и соответственно с комплектованием армии новыми танками.
Ситуация с «Арматой» за последние несколько лет как будто законсервировалась. Девять лет назад, ещё в бытность министром Анатолия Сердюкова, Минобороны пообещало начать серийное производство новых танков в 2015 году. А к 2020 году армия планировала получить 2300 этих перспективных машин. В апреле 2016 года тогдашний замминистра обороны и нынешний вице-премьер Юрий Борисов сообщил о подписании контракта с Уралвагонзаводом на поставку 100 «Армат». Руководство завода пообещало, что машина пойдёт в серийное производство в 2017 году. Но когда военные уже готовились увидеть новейший танк на полигонах, неожиданно выяснилось, что срок поставок первой партии отодвинули до 2020 года. Одновременно о 2 тыс. машин без всякого объяснения причин окончательно забыли.

Последний контракт на поставку «Армат» был подписан на форуме «Армия-2018». Официально Министерство обороны просто продлило контракт на опытно-войсковую партию машин на перспективной тяжёлой гусеничной платформе «Армата». Согласно ему завод в течение трёх лет должен поставить в Российскую армию 132 единицы бронетехники в составе танка Т-14 (танк «Армата»), БМП Т-15 на той же платформе, а также бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ Т-16.

Уже очевидно, что контракт будет сорван как минимум в отношении сроков поставки. До конца 2019 года из запланированных к выпуску 44 единиц техники в армию поступит максимум 16, из которых четверть составят БРЭМ. Это всего лишь рота танков. Скорее всего она станет пиар-проектом, их будут показывать иностранцам и журналистам.

https://versia.ru/vpk-tak-i-ne-smog-zap … nyx-tankov

Поделиться

2

Re: Непобедимая "Армата"

В цель из пушки этот танк попасть не может. Кому нужен такой танк

С самого начала это была авантюра

Поделиться