Тема: 20/сен/19 - Все шесть индийских "Скорпенов" в работе

ВМС Индии приняли поставку INS Khanderi, второй по счету подводной лодки проекта Scorpene, построенной компанией Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), сообщает navaltoday.com 19 сентября.

Церемония поставки дизель-электрической ударной подлодки состоялась в Мумбаи 19 сентября 2019 года.

Спущенная на воду в начале 2017 года INS Khanderi будет передана в состав ВМС Индии в конце этого месяца. Это вторая из шести лодок, построенных или строящихся компанией MDL в сотрудничестве с французской судостроительной группой Naval Group (бывшая DCNS).

Первая подводная лодка INS Kalvari была введена в эксплуатацию в декабре 2017 года. Третья подводная лодка INS Karanj в настоящее время проходит ходовые испытания.

Кроме того, в мае этого года была спущена на воду четвертая подводная лодка INS Vela, которая в настоящее время готовится к ходовым испытаниям. Оставшиеся две субмарины будущие INS Vagir и Vagsheer находятся на разных стадиях оснащения.

Подводные лодки проекта Scorpene (известного в Индии как Kalvari) имеют длину 67,5 метра и высоту около 12,3 метра, оснащены 360 батарейными элементами (каждый весом 750 кг), которые питают постоянно намагниченный двигатель.

Оснащенные подводной тактической интегрированной боевой системой SUBTICS, противокорабельными ракетами SM-39 Exocet и тяжелыми торпедами, управляемыми по проводам, подлодки типа "Кальвари" могут выполнять разнообразные задачи, которые включают в себя борьбу епе с подводным, так и надводным противником.

Первая подводная лодка с названием Khanderi была введена в эксплуатацию ВМС Индии в 1968 году и выведена из эксплуатации в 1989 году после более чем 20 лет службы.

"Хандери" отплыла из Мумбаи
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17140

26/июл/19 - "Хандери" (вторая "Скорпен") ожидается осенью
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25627

Индийский "Скорпен". Снова без торпед
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12610

Л.Н.
20 сентября 2019

Поделиться

2

Re: 20/сен/19 - Все шесть индийских "Скорпенов" в работе

Вот так Индия уходит от России

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 20/сен/19 - Все шесть индийских "Скорпенов" в работе

Перемога, за перемогой.
Напоминает советские мрии про загнивающий запад.

Поделиться