Тема: 19/сен/19 - Mistral и ASRAAM будут производиться в Индии

ASRAAM

Европейский ракетный концерн MBDA подписал соглашение с индийской компанией Bharat Dynamics Limited (BDL) об окончательной сборке, интеграции и испытании ракет Mistral и ASRAAM в Индии, сообщает airrecognition.com 19 сентября.

Меморандум о взаимопонимании был подписан 12 сентября на выставке DSEI 2019 в Лондоне Джорджем Кириакидесом, директором отдела международного промышленного сотрудничества в MBDA, и коммодором Сиддхартом Мишрой (отставник), председателем и управляющим директором BDL.

BDL является крупным индийским интегратором и поставила более 130 000 единиц вооружения для отечественных и зарубежных клиентов. MBDA имеет долгую и весьма успешную историю работы с BDL за последние 50 лет, организовала производство в Индии более 50 тыс ракет разных типов разработки MBDA.

Джордж Кириакидес сказал: "Этот меморандум о взаимопонимании знаменует собой решающий шаг в нашем подлинном стремлении делать производство в Индии и укрепить наше партнерство с BDL, поскольку мы создаем основу для новых захватывающих совместных возможностей".

Мишра заявил следующее: "В течение многих десятилетий мы наслаждались долгими плодотворными отношениями между Bharat Dynamics Limited и MBDA, и мы очень рады подписать это новое соглашение, чтобы развивать наши стратегические отношения".

ASRAAM станет индийской ракетой ближнего боя нового поколения (New Generation Close Combat Missile). Благодаря большому ракетному двигателю и чистой аэродинамической конструкции, ASRAAM имеет непревзойденную скорость, аэродинамическую маневренность и дальность действия. Самолеты Jaguar являются первой индийской платформой, которая получит эту передовую ракету воздушного боя.

Mistral это ПЗРК с непревзойденным показателем успешного поражения цели - более 96 %, состоит в арсенале вооруженных сил многих стран мира и был предложен индийским вооруженным силам для удовлетворения их требований по системам ПВО ближнего действия. Работа с HAL, интеграция системы Mistral ATAM на вертолете Dhruv и легком боевом вертолете LCH успешно завершена.

27/авг/19 - ASRАAM просится на вооружение индийских самолетов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26067

Ракеты Р-73 уходят из военной авиации Индии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23560

"Метеор" не для Су-30МКИ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24034

Л.Н.
19 сентября 2019

Поделиться

2

Re: 19/сен/19 - Mistral и ASRAAM будут производиться в Индии

Показатели у Mistral  конечно выдающиеся, в плане скорости, вероятности поражения и ускорения. Правда о применении в бою пока не читал...

Скорость до 930 м/с (на уровне Земли - это прибл. 2,7М), ускорение - 30G. Дальность до 6км, высота не менее 3км. Боеготовый вес в районе 20кг. Современная двухдиапазонная ИК-АГСН с мощной селекцией помех. В тестах действительно показывает очень высокую вероятность поражения как вертолов, так и самолётов, и КР...

Поделиться