Тема: 18/сен/19 - Старая и новая EOTS для F-35

Американский поставщик оружия № 1 Lockheed Martin объявил во вторник о продолжении разработки передовой оптико-электронной системы наведения (EOTS - Electro-Optical Targeting System), используемой в истребителе F-35 Lightning II, сообщает defence-blog.com 18 сентября.

Новая система наблюдения и наведения обеспечивает "кристально чистое разрешение", непревзойденный мультиспектральный диапазон и значительную экономию средств для истребителя пятого поколения F-35, говорится в пресс-релизе компании.

Расширенный EOTS включает в себя большую апертуру и обеспечивает пилотов многоспектральными вариантами инфракрасного зондирования. Используя тот же объем и вес, что и предыдущая система, Advanced EOTS легко интегрируется в самолет с функцией “подключи и играй”.

Кроме того, в связи с повышением надежности и снижением затрат на один эксплуатационный час, ожидается, что усовершенствованная оптико-электронная/ИК система обеспечит экономию более чем 1 млрд. долл на всем протяжении жизненного цикла системы.

“Мы понимаем важность обеспечения пилотов самыми передовыми технологиями, доступными сегодня", сказал Майкл Уильямсон, вице-президент Sensors & Global Sustainment в компании Lockheed Martin Missiles and Fire Control.

Lockheed Martin готова интегрировать передовую ОЭ/ИК систему на F-35, если клиенты потребуют обновления в рамках очередной модернизации самолета. Усовершенствованная система финансировалась за счет внутренних инвестиций и проверялась с помощью оперативного анализа в отношении наиболее сложных миссий F-35, обеспечивает повышенную производительность как для воздушных, так и для наземных дневных и ночных операций.

Улучшенная система предоставляет клиентам значительно расширенные возможности, повышенную надежность и значительные экономию средств на техническом обслуживании.

200-я EOTS для F-35
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4467

18/июн/19 - Есть 500-я EOTS для F-35
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25109

F-35 и Advanced EOTS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2786

Л.Н.
18 сентября 2019

Поделиться