Тема: 16/сен/19 - "Центр-2019", где сошлись вместе Индия и Пакистан

Два боевых вертолета Z-10 производства китайской компании Changhe Aircraft Industries Corp. на аэродроме Челябинска, Россия, 6 сентября

Сегодня Россия, Китай и ряд азиатских стран начали проведение крупномасштабных военных учений, сообщает upi.com 16 сентября.

Учения под названием "Центр-2019" с развертыванием почти 130 тысяч военнослужащих завершатся в субботу, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

"Центр-2019" начался в Оренбурге (это город к югу от Урала у границы с Казахстаном). В течение шести дней войска, представляющие государства Центральной Азии, Индию и Пакистан, будут проходить подготовку в Астраханской области, Республике Дагестан, Челябинской области, Алтае и Кемерово.

В минобороны России заявили, что в число стран-участниц входят Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Всего в учениях примут участие 600 военных самолетов и 15 боевых кораблей, численность личного состава 128 тысяч военнослужащих, количество техники более 20 тыс единиц.

Эти учения могут стать первыми в своем роде, в которых будут задействованы ВС России вместе с войсками извечных соперников - Индии и Пакистана. Страны-участницы являются членами Шанхайской организации сотрудничества, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

В аналогичном учении "Центр-2015" со стороны приняли участие только ВС Казахстана, 95 тысяч военнослужащих и менее 10 тысяч единиц военной техники и вооружения. На этой неделе учения будут проходить в два этапа, причем "массовые наступательные учения" будут проводиться во второй (заключительной) фазе.

Россия заявила, что целью учений является "сотрудничество с дружественными силами по борьбе с международным терроризмом". Москва также заявила, что учения призваны предотвратить проникновение исламских экстремистов в Россию через Центральную Азию.

13/май/19 - ВТС. По требованию Индии Россия отреклась от Пакистана
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24669

Прибытие российских войск в Пакистан
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9866

18/июл/19 - Россия отказала Пакистану в автоматах Калашникова
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25514

Л.Н.
16 сентября 2019

Поделиться