Тема: Юбиляршу с заслуженным бананом

Сегодня Путкин поздравил советскую фигуристку, ныне ярую путкинистку Ирину Роднину с юбилеем и за "активную гражданскую позицию".

Одним из элементов этой "активной позиции" являлась деятельность юбилярши в блогах, где она однажды прилепила банан к фото тогдашнего президента США Барака Обамы и его жены Мишель. Банан в отношении лиц африканской расы считается общепризнанным оскорблением. После скандала юбилярша, у которой дочь, между прочим, безвылазно обретается в США, спешно удалила свое творчество и пыталась оправдаться в стиле "я не я и банан не мой".

Мировую известность ей дали слезы в момент поднятия флага СССР во время многочисленных побед на катке. Однако после развала СССР патриотка спешно переехала в США, пытаясь там подзаработать личным тренером у буржуйских детей. Не преуспев, вернулась в Россию, где своим державным умом быстро смекнула, что ее талант служить пропаганде будет востребован новой властью. И не прогадала. Депутат госдуры, она нашла свое доходное место в путкинской номенклатуре.

Могут сказать, "а что ты сделал, чтобы крошить батон на многократную олимпийскую чемпионку". Во-первых, ее катание это ее личное дело. Во-вторых, хватит личное стремление прославиться и подзаработать выдавать за патриотизм. Что-то не припомню случая, чтобы эти державные люди повесились после поражения на катке или на ринге. Это их хлеб, и ничего больше. Кто-то изобретает айфон, кто-то вертит попкой на катке, а кто-то бьет сопернику морду. Естественно, первый должен вызывать у нормальных людей уважение многократно бОльшее, чем два последующих героя. Однако слава небогатых умом скачет куда резвее. Может, дело и в нашей собственной недалекости?

Л.Н.
12 сентября 2019

Поделиться